Болезнь Эпштейна-Барра и герпес 6го типа

Добрый вечер. Ребенку 1год 5 месяцев увеличены шейные лимфоузлы. Обратились в поликлинику была температура 38 и увеличенные лимфоузлы,нас отправили на УЗИ лимфоузлов и внутренних органов + сдавали мазок на герпесы. По результатам УЗИ внутренних органов у ребенка была увеличена печень, поджелужка, селезёнка. Прошли лечение двумя антибиотиками ( Ормакс и Цефодокс) по 5 дней каждый, противоаллергический препарат L-Цет, Ацикловир 4 раза в день 10 дней. Сейчас лимфоузел на одной стороне шейки так и не пришол в норму. Назначено лечение по схеме 10 дней Ацикловир+ Групринозин следующие 10 дней бронхолитин или бромгексин ( не разборчиво написано в карте и ещё не покупали) и так 2 раза . Мазок на герпесы подтвердил диагноз инфекционный мононуклеоз болезнь Эпштейна-Барра и герпес 6 го типа. Подскажите насколько целесообразно назначено лечение т.к у ребенка уже началась аллергия на Групринозин. Действительно ли нужно 40 дней пичкать ребенка лекарствами. Спасибо.

Комментарии к записи

Только участники группы могут комментировать.

Войти Зарегистрироваться

MilaDeneeva

2020/03/26 • #
Подтверждаю полностью. Мой малый в год и три перенести мононуклеоз. Думаю много было лишнего, но то от испуга.
В дальнейшем, никаких проблем нет.

Margarita

2020/03/26 • #
Конечно же не нужно. Какого размера лимфоузел, который вас беспокоит? Ребенок на что-то жалуется? Лимфоузлы размером до 1-1,5 см в диаметре - полнейшая норма, при многих вирусных инфекциях они увеличиваются, так как активно работают, потом постепенно сами собой уменьшаются. Что лечили антибиотиком, какой диагноз был? При чем тут противоаллергический препарат?
ВЭБ и герпес 6-го типа есть практически у всех, они дают симптоматику только при первичном заражении, и то не всегда, больше в дальнейшем никаких проблем не вызывают, как правило. За исключением людей с серьезным иммунодефицитом. Лечения от них не существует, ацикловир не эффективен, гропринозин - вообще фуфло, не лечит ничего.
Похоже, все, что вам нужно, это сменить педиатра на более адекватного.