Набор веса в месяц и плохой стул


Фото сверху: вчерашний стул.



Добрый день! Моему сыну сегодня исполнился месяц. Родились мы 3270, на 4 ден весили 3050. Вот в месяц у нас вес 3690. Педиатр требует срочно вводить смесь так как это гораздо ниже нормы (600 грамм). В росте вырос на 3 сантиметра, активный малыш. Единственное, что беспокоит это стул. Он у него последниедни частый (может быть каждый час-два) зелёног цвета со слизью и большим количеством комочков белых и гнилостным запахом. Один раз был вообще водичка с небольшим количеством слизи. Врач на это сказал, что нужно вводить смесь и все наладится сразу.

Сегодня дали ему пакетик смекты (разделили его на 4 приема). После третьей порции не ходил в туалет по большому часов 6, как сходил цвет стал пожелтее и запах наконец молочный, но слизь ещё осталась.

Писаем мы много:16-18 раз в сутки. Кормлю по требованию, спит по 30 минут-2,5-3 часа. Видно, что ребёнок сытый.

Вопрос: что может давать такой стул? Может ли быть такое, что как раз из за частого стула он не набирает? И стоит ли действительно вводить смесь?

Фото (последний стул):





Комментарии к записи

Только участники группы могут комментировать.

Войти Зарегистрироваться

Яна

2020/03/26 • #
Набор веса считается от минимального, у вас от 3050, так что у вас все нормально с прибавками, педиатр наверное старой закалки и считает от веса при рождении. А то что потерянный вес надо тоже набрать это врачем не учитывается. У меня вообще ребёнок набирал в первые три месяца по минимуму 550 потом как стал по килограмму каждый месяц. Каждый ребенок индивидуален.Стул тоже нормального вида, а на счёт запаха я тоже начиталась в интернете про молочный запах, как показала практика все это бред, какашки это и есть какашки и будут пахнуть соответственно. А лекарствами не стоит экспериментировать, а то потом будете сюда писать пост ‘почему ребёнок не какает сам или почему запор’

Sor_vik

2020/03/26 • отвечает Яна#
Спасибо

Margarita

2020/03/25 • #
Это нормальный стул для младенца! Не надо ничем пичкать ребенка. Набор веса тоже нормальный. Продолжайте кормить по требованию, а педиатра смените на более адекватного.

Sor_vik

2020/03/26 • отвечает Margarita#
Спасибо