Ребенок 4 лет ест перетертую пищу

Добрый день! Ребенку 4 года, а я никак не могу приучить его есть нормальную еду: кашу и суп есть только перетертые. Иначе или рот не открывает, или рвоту вызывает. Хотя сырники, печенье, котлеты, колбасу (муж сам делает) есть отлично. Фрукты и овощи не любит НИКАКИЕ! Яблоко перетираю с кефиром, банан иногда куснет. Помимо этого - лактозная непереносимость. Стул запорный, редкий, с боем и слезами и только на руках. Гастроэнтерологов объездили человек 5. Кроме ударной дозы слабительных, которые не действуют, и сетования на перетертую пищу в 4 года, помощи никакой. Невролог поставила диагноз: ММД. Проходим второй курс нейромидина и когнума. Эффект был только в первый раз. Во втором курсе сдвигов нет. Если не перетираю, то сынок просто не ест - и все.

Комментарии к записи

Только участники группы могут комментировать.

Войти Зарегистрироваться

molodajamama

2020/03/26 • #
У НАС ВОПРОС РЕШИЛСЯ С ПОХОДОМ В ДЕТСКИЙ САД В 2.2 ГОДА.МОЖЕТ КОЛЛЕКТИВНЫЙ ПРИЕМ ПИЩИ БЕЗ ПОТАКАНИЯ НОРМАЛИЗУЕТ СИТУАЦИЮ?)

Анжела

2020/03/26 • отвечает molodajamama#
Да никак мы в сад не попадаем - 27 в очереди...

Елена

2020/03/25 • #
Ну выбросте уже блендер и терку, педиатры тут не причем, проблема у вас педагогическая.
Пищу сначала разминайте вилкой, как привыкнет к такой, потом режите кусочками, потом нормальный суп.
Если ребенок отказался от пищи в обед, то пусть идет гулять, а как есть попросит, то опять же то же блюдо, что оснавленно с обеда.
По запору: необходима срочная коррекцию меню в сторону увеличения клетчатки в меню и количества выпитой воды (не соков и прочих сладких напитков). Подключать сироп лактулозы (слабительное) длительным курсом, до установления стабильного, не твердого стула. Дозу лактулозы подбирать индивидуально до достижения желаемого результата, но лактулоза без достаточного количества воды не работает.

Nostik

2020/03/26 • отвечает Анжела #
По поводу воды Елена абсолютно права!!! Заинтересуйте ребенка, придумайте мотивацию, чтобы он обязательно пил! И печенье исключите хотя бы на время. Оно отбивает аппетит и может способствовать запорам. Как и колбасу - если вкус ярко выраженный, то ребенок может отказываться от еды, которая будет ему казаться "пресной".

Анжела

2020/03/26 • отвечает Nostik#
Спасибо за совет. Никаких перекусив между приемами пищи не делаю. С водой - и играем, и красивые чашки и рюмки используем, и обыгрываем... Никак

Nostik

2020/03/26 • отвечает Анжела #
Я не про перекусы... Просто у ребенка есть привычная неполезная еда, которая отбивает и аппетит, и желание пробовать что-то новое. Рацион можно пересмотреть. Нашли продукт, без которого можно обойтись, - убираете его полностью.

mari

2020/03/25 • #
Я бы посоветовала почитать Сашу