Диарея. Диагноз энтеробак 10*5 аероген, "гемоколітичний синдром"

Доброго времени суток! После плановых прививок в 4 месяца у ребенка началась диарея. На 5й день стул был с кровью. Не температуры или каких дибо других беспокойств у ребенка больше не было. Нас срочно положили в инфекционое (сообщив что если мы не ложимся анализы брать и назначать лечение никто не будет) Сделали тест на ротовирус, назначили до анализов АКК, смекту, ацидолак, коликид, називин, дроплекс (врач сказала что у нее болят ушки). Что поразило и возмутило что кровь у меня с вены брали ииперевязали перчаткой резиновой руку. насколько я знаю что категорически нельзя что бы толщина была менее 2 см. перевязки, а здесь наверное и 3 мм не было.Как позже главврач сказала им так удобнее. (Я в шоке) Утром нас выгоняют. Как мужу позже объяснили что закрылись на карантин в связи с Covid 19 и 2 пациэнта умерло у них ( теоретически от этого вируса) поэтому нас срочно выписали. Выписку не отдали. Принимали 3 дня выше перечисленые лекарства. Крови в стуле у ребенка сразу после приема смекты иине стало. Какашка погустела и позеленела. 4 день лекарства не давали так как выисали давать их 3 дня. Стул у ребенка вообще жидкий водянистый с резким запахом. И начала сильно плакать и тужиться даже во время пописа. На 5 день педиатр выписала давать опять смекту, ацидолак,нифуроксазид рихтер, энтерол. На 6 день муж пошел выбивать выписку с результатами анализов. С боем и криками через главврача получилось это сделать. По анализам : ГКІ г. гастроентероколіт встан. етіол. (Enterobac 10*5 arrogen), сер.бак. гемоколітичний синдром.

Педиатр назначила еще к вот этому ( смекту, ацидолак,нифуроксазид рихтер, энтерол) добавить антибиотик Цефикс. Сегодня 7 день, ребенку не лучше. Веселая игривая, но как только покакать - плачь сильный. Стул жидкий. Много пукает. Антибиотик пока не давала. Нужно ли его сейчас давать. Не "залечат" ли ребенка? Диагноза "гемоколітичний синдром" я такого даже нигде не нахожу, что это?

Комментарии к записи

Только участники группы могут комментировать.

Войти Зарегистрироваться

Margarita

5 дней назад • #
Энтеробактер - это нормальная кишечная флора, проблем у детей, не страдающих иммунодефицитом, не вызывает.
Кишечные инфекции у детей чаще всего вирусные, лечения не требуют, только восполнения потерь жидкости. Нифуроксазид не нужно было давать. Во-первых, он бесполезен в большинстве случаев, во-вторых запрещён к применению до 2-х летнего возраста по инструкции, и сам по себе может вызывать боли в животе и усиление поноса (тоже указано в инструкции).
«Гемоколітичний синдром» означает всего лишь появление крови в стуле, что вы и наблюдали. Восстановление слизистой кишечника будет идти постепенно, и в течение какого-то времени, до 2-х недель примерно, могут сохраняться жалобы на боли в животе и жидкий стул.
С прививками связи нет, разве что там же в поликлинике и подхватили инфекцию.