Прикорм в 5 месяцев, нужно ли?

Насколько необходимо вводить прикорм в 5 месяцев, если у ребенка диагноз пищевая аллергия

Ребенку сейчас 4,5 месяца. В возрасте 1 месяца поставлен диагноз пищевая аллергия, аллергия на белок коровьего молока, рефлюкс. Ребенок полностью на ГВ. Мне (маме) врач разрешил есть только овсянку (ограничено), кукурузную кашу, рис (ограничено), картофель (замоченый на 1 час), печеные зеленые яблоки и компот из яблок без сахара (2 шт. В день), кролик и постную свинину, чай с сахаром, супы из этих продуктов. Все только на воде, тушить, запекать или варить. На гречку и индейку у ребенка аллергия. Прошли обследования, сдали кровь на аллергены, узи и гастроскопию. Ребенок активный, набирает вес (родился 3850 кг, сейчас 7200 кг.), рост 67. Развит по возрасту (переворачивается, агукает, перекладывает из руки в руку и играет игрушками, плавает, пытается ползти и садиться, рефлексы в норме). Зубы еще не выросли, с ложки умеет пить и есть, сам не сидит (не присаживаем), интерес к еде есть. Симптомы болезни: понос водой, кровь в кале, прожилки и слизь (сейчас очень редко), цвет ближе к зеленому, в анализе капрограммы скрытая кровь и лейкоциты 40, кальпротектин 803, пунцовые щеки (особенно к вечеру), постоянные срыгивания (со слизью), забитый нос утром, переодически кашель. В связи с очень узким спектром продуктов, потреблямых мамой, врач посоветовал начать прикорм с 5 месяцев. Начать с кукурузной каши, далее рисовой, потом мясо и далее овощи. Это помимо основного лечения (пока не назначено, т.к. не все анализы пришли). Принципиально не хочу переходить на лечебную смесь (хотя если не поможет лечение, придется). Имеет ли смысл вводить прикорм именно с 5 месяцев в данном случае для питания ребенка или же все-таки дождаться 6 месяцев.

Комментарии к записи

Только участники группы могут комментировать.

Войти Зарегистрироваться

Lukovka

2 недели назад • #
У моего ребенка тоже была кровь,слизь в кале,высыпания на коже,это было связано так же с непереносимость белков пищи,яйца,курица,рис.Сидела как и вы на диете.Лекарств никаких не принимали, только ухаживали за кожей.Прикорм начали после пяти месяцев,с каши,потом овощи,мясо.С того момента,стул стал налаживаться,прикорм хорошо ребенок воспринял.Продукты на которые была реакция я не ела до года,после стала понемногу в составе блюд пробовать, негативной реакции не было.Сейчас ребенку 2,4,ест все продукты, реакции нет не на что,перерос.

ЕВГЕНИЯ

6 дней назад • отвечает Lukovka#
Вот и мы с врачем решили вводить кашу потихоньку. Далее мясо и овощи. Хочу как можно дольше кормить сама, не хочу на смесь переводить. У старшего на смеси такая аллергия появилась, уже 10 лет вылечить не можем. Все в хроническую форму перешло.

ТаняМамаАси

2 недели назад • #
Неужели у ребенка аллергия на всё?
Консультанта по ГВ приглашали? Зелёный стул может быть,если ребёнок получает только переднее молоко.

ТаняМамаАси

2 недели назад • отвечает ЕВГЕНИЯ#
Анализы какашек ни о чем не говорят. Кровь да.

ЕВГЕНИЯ

2 недели назад • отвечает ТаняМамаАси#
Как это ничего не говорят. У ваших детей в кале кровь была, что бы так рассуждать. Вы медик? Есть очень много разных анализов кала. Мы к примеру сдали аж 4 разных вида. Просто в описании все не напишешь. Да и кровь сдавали. Вообще к чему все это? Меня просто интересует мнение других специалистов про прикорм, а не выяснение про аллергию. Мы уже и так в больнице диагностировали. Сейчас просто ждём результаты анализов. У меня на прикорм есть свое мнение, у нашего лечащего врача свое, но хотелось бы узнать и мнение других специалистов.

ТаняМамаАси

2 недели назад • отвечает ЕВГЕНИЯ#
Кровь в кале является показателем. А остальные составляющие кала - нет. Я это имела в виду.

Margarita

2 недели назад • #
Аллергологи рекомендуют вводить прикорм в период от 4-х до 6-ти месяцев. Возможно именно в вашем случае это имеет смысл.