Аллергия, проходящая при смене обстановки.

Здравствуйте. Моя дочь которой 3 года родилась и прожила в г.Сочи до 1-го года жизни, после чего мы вернулись домой в г.Белгород (частный дом). По возвращению мы стали наблюдать у нее сыпь и покраснения на попе, после наблюдений выяснили ,что сыпь появляется после приема впищу определенных продуктов (хлеб,сладкое,овощи, орехи.....). В 2 с небольшим года мы посетили основную массу наших аллергологов, сдали анализы на аллергию.... при которых где то нам выявили аллергию практически на все (молочка,глютен,сахар…..), а где то поставили псевдо аллергию. Сыпь то проходила при строжайшем соблюдении диеты ,то опять начиналась как накопительная когда мы начинали давать запрещенку………..

Летом мы собрались в поезку на авто по Европе и при первом же дне поездки доехав до Беларуси аллергия прошла. При этом ребенок обильно ел и булки и молочку и все было ок на протяжении 1 меяца путешествий в любом месте. По возвращению домой ч/з 2суток аллергия возобновилась. Заметив это и подумав о климате,других продуктах там.... мы решили организоваться в поезду в Сочи и поехали т.е другая сторона страны. Эффект получился тот же и в Краснадаре и в самом Сочи, поэтому вопрос о климате мы для себя закрыли. Далее выяснили что в отъезд в пределах нашей области более 2х суток то же эффективен ,но чуть слабее покраснения сильно слабеют ,но остаются. К трем годам т.е сейчас покраснения стали усиливаться без закономерностей (и на диете и нет), но выезды помогают. Я бы предположил что в доме находится возбудитель аллергии, но где его искать не пойму и что это может быть. И еще, аллергия проявляется дома и у тещи в доме тоже, хотя дома находятся на 25 км друг от друга, все дома новые. Есть старший ребенок 10 лет мальчик, у него все в порядке ,но он родился и жил в одном месте.

Описанный мной случай не единственный т.к супруга состоит в разных соц сетях по этому поводу и многие описывают данную картину аллергии у детей с 2015 г.рождения. Многи избавились от нее переездом в другой город, но видимо никто не пытался уезжать по области и понять ,что дело не в городе.Обращаясь к врачам с описанием данной проблемы у нас в городе никто ничего не может посоветовать.

Зиртек и ему подобные перестали помогать.Сбиваем сыпь выездами, но это не дело? При приеме Полисорба эффект есть, но сидеть на нем нельзя как я понимаю..

Аппетит у ребенка всегда хороший. Анализ на дисбактериоз в норме. Кровь,моча тоже все в норме.

Вопрос: что делать?, где по России есть нормальные центры аллергологии где можно пройти реальное обследование?, Если возбудитель аллергии в 2-х домах (нашем и тещи) то что это может быть и как это искать.?

Комментарии к записи

Только участники группы могут комментировать.

Войти Зарегистрироваться

ТаняМамаАси

2 недели назад • #
Может сухость. У нас сыпь всегда появлялась у моих родителей в гостях на третьи сутки. Краснело с каждым днём сильнее. Как только домой вернулись - через максимум три дня все исчезает, как ничего и не было. Думали и на сухость воздуха, порошки одинаковые, вода с хлоркой у них, у нас скважина. Думали, может клещики какие...
Переросли в общем

Margarita

2 недели назад • #
К дерматологу не обращались? Далеко не каждая сыпь = аллергия.