как правильно отучить ребенка от совместного сна

добрый день. моему старшему сыну почти 5 лет. так получилось что он спит с нами. почти год назад нистало свекрови. онкология. пока лечили она жила с нами. отдельной комнаты для сына просто больше небыло а в детскую кровать он нипомешался уже давно. теперь я уже магу положить его в свою комнату но он конечноже нихочит. я читала ваши советы устанет заснет и привыкнет... насколько это можно применить в нашем случае? у ребенка случаются приступы ложного крупа. сильные приступы бывают редко гдето раз в год. но он просыпается даже говорить ниможет чтото струдом хрипит. в последний раз дексаметазон нипомог ниотложка ему адреналин дала. в спальне батарея отключена с рождения. я боюсь ни опасно ли это оставить его на ночь в другой комнате. вторая проблема у него сдвг. ребенок струдом пришол в себя после бабушки. летом у нас появился братик. и теперь я ни хачу чтобы он решил что у нас появился новый ребенок а его за ненадобнлстью отправили спать отдельно. маленкий с рождения спит в своей кровате но в нашей комнате. я даже думала пересилить их вдвоем в отдельную спальню но у маленького в свои 5 месяцув уже был круп. да и с грудничком ниочин удобно бегат в другую комнату. спасибо заране

Комментарии к записи

Только участники группы могут комментировать.

Войти Зарегистрироваться

masasanichka

4 недели назад • #
spasibo devochki za soveti

masasanichka

4 недели назад • #
skazali chto eto nervnoe... poslali na terapiu k fsixologam... smisla rugatbego osobo netu :sad: on sam ponimaet chto eto ploxo perezivaet potom prixoditsa uspokaivat naoborot... esho odna krovat v komnate u mena nipomestitsa knishastyu... kak ya znayu krup nado prosto pererosti... vot eto kakraz i interesno skolko zdat... kogda uze bezopasno ego otdelno klast...nu ni budit ze on vsu zizn s nami spat :sad: vrode uze i bolshoy malchik i nado... a kak vspomnu kak emu ploxo bivadt strashno.. tak i zivo

Nostik

4 недели назад • #
Я бы ребенка, который по ночам задыхается, в отдельную комнату не укладывала. Не дай бог с ним что-то ночью случится, а вы не услышите - вы всю жизнь будете себя за это винить. Я бы просто не пускала в родительскую постель. Пусть рядом спит на своей кровати.
То что писается, как раз не страшно. Стресс от рождения второго ребенка - это вполне понятно. Не ругайте, просто подложите клеенку и меняйте постель молча. Пройдет со временем. Можно давать конфету за каждую сухую ночь.
Вы не были со старшим у пульмонолога? Обсудите с педиатром эти ночные приступы, может быть, удастся выяснить их причину и как-то их предотвращать.

masasanichka

5 недель назад • #
tri krovati u mena k neschastyu nipomestatsa v komnate... v derevne mi tak i sdelali i v derevne on spit v svoey krovate no s nami... no zivem ved mi v osnovnom doma... mne teper strashno naskoko on smozet pozvat na pomosh v sluchae pristupa...i takze ni otrazitsa li eto na ego fsixike... svekrov umerla 21 ogo 22 ogo emu ispolnilos 4 ... moi roditeli i sostri s nanichkoy razvlikali ego kak mogli nadarili kuchu padarkov... on ix vsex slozil v shkaf... daze ni posmotrel chto v nutri pramo v obortochnoy bumage... toka spusta paru mesacev on nachal ix otkrivat... gdeto v etoze vrema on nachal govorit o babushke... a cherez 2 mesaca rodilsa bratik... poka ya bila v roddome ego zabrali v derevnu vernuli cherez 2 nedeli... vneshne on obozaet brata... no stres bil na lico... rebenok bil nikantraliruemiy on nachal pisatsa... vsego boyatsa... tak poluchilos mi smenili pediatra... na pervom vezite malinkogo vrach vosnovnom govoril o starshem... tak mi popali k nevropotologu... a tot paslal nas na ados test... slava bogu eto okazalsa ne autizm... no nam ponadobilis mesaci terapii i vot on toka stal uspakaivatsa... perestal pisatsa nakonecto... i stoit li ego priuchat seychas ili ludshe podozdat... mne skoro na rabotu vixodit... ni otrazitsa li eto toze na nom.. on pravda v sadike v eto vrema no vsoze... ved kazdiy raz kogda on chixnot on bufit s naney teper ostavatsa doma a ne somnoy..

masasanichka

5 недель назад • #
do togo kak svekriv zabolela i vsa rodna pereexala k nam ya tak i sdelala... zasipala s nim i patom uxodila ostaviv radio nanu vkluchennoy.. v odin prekrasniy den mi vernulis iz derevni i ya usnula s nim... a razbudil mena sin zadixayushiysa ot krupa... on ni mog ni govorit ni pozvat... togda emu bilo 3 i paru mesacev... niznayu naskolko ego xrip razbudil bi mena v radio...

ТаняМамаАси

5 недель назад • #
У меня, правда, в своей кровати спать получается всего пару часов...
Я засыпаю на кровати дочки, через 1,5 часа просыпаюсь и перехожу на нашу с мужем кровать. А ещё часа через 2-4 дочка ко мне приходит.....
Дочке 4 года, но кровать мы ей всего пару месяцев назад купили (финансовый вопрос)

ТаняМамаАси

5 недель назад • #
Можно в детской комнате поставить три кровати? Малышу, старшенькому и Вам. И дети рядом, и Вы высыпаетесь.
Я бы так сделала. Ещё можно договориться, что Вы засыпаете со старшим, но спите сами. И он может под утро ещё прийти поваляться.

Арина

5 недель назад • #
Пробуйте засыпать вместе с ним в его комнате и уходить, когда у него наступит фаза глубокого сна. Поставьте радио/видеоняню, чтоб при необходимости сразу приходить на его беспокойства. В первое время подходите на каждый кряк.