Аллергия или нет после виферона

После принятия виферона, у ребенка в возрасте 1 месяц высыпала сыпь.После у ребенка стало постоянная заложенность носа и горла. Периодически у неё температура. Лечат нас как всегда антибиотиками амоксиклав, от кашля проспан и аква морис с виброцилом. Температура проходит а заложенность носа так и остается.

Комментарии к записи

Только участники группы могут комментировать.

Войти Зарегистрироваться

боня

5 недель назад • #
и еще . это для того, чтобы вам всякие неучи не назначали лиш бы что и вы могли сами принимать решения

боня

5 недель назад • #
, я настоятельно рекомендую прочитать и взять на вооружение.

Lukovka

5 недель назад • #
А почему вы думаете,что заложенность носа,это именно должна быть болезнь?Педиатр не исключал физиологическую узость носовых ходов?У моего ребенка через несколько дней после рождения стало закладывать нос,там постоянно что-то хлюпало.С физраствором и аспиратором до пяти месяцев не расставались.Причина была в очень узких носовых ходах и в незрелости носоглотки.Вам нужно обратиться к ЛОРу,чтоб он определил причину нарушения носового дыхания.

Арина

5 недель назад • #
Виферон - фуфломицин, однако не лишенный способности вызвать сыпь в виде аллергии у ребенка. Равно как, например, и проспан. Но в месяц у ребенка могло также появиться и акне новорождённых. Так что лучше опубликуйте фото сыпи, чтоб можно было сказать точнее.

Какой диагноз у ребенка, в свчзи с чем назначен антибиотик? Если у ребёнка ОРВИ, симптомы которого Вы и описываете, то в возрасте Вашего ребенка она лечится частым прикладыванием к груди, каплями солевого раствора в носик, прохладным и влажным воздухом дома при алекватной одежде. Ну и симтоматически могут применяться жаропонижающие, ну а с сосудосуживающим средством в нос в этом возрасте нужно быть крайне осторожными: использовать только эпизодически и не более 3х дней, если без него никак (не может есть и спать). Проспан, извините, в помойку, виферон туда же.