Прививка против ветрянки. Обязательно ли ее ставить

Подскажите.кто- нибудь ставил прививку против ветрянки и стоит ли ее ставить.Кто- то ссылается на то.что если поставить прививку.то легче в дальнейшем переносится ветрянка. Кто-то утверждает что в дальнейшем можно не переболеть ветрянкой. Кто с этим сталкивался.подскажите.

Комментарии к записи

Только участники группы могут комментировать.

Войти Зарегистрироваться

боня

5 недель назад • #
обязательно делать

Maria

5 недель назад • #
Ко всему написанному добавлю, что прививка к тому же дает защиту от опоясывающего лишая, который очень болезненно переносится. Особенно людьми в возрасте. Так что сплошные плюсы. Прививайтесь, конечно!

Nostik

5 недель назад • #
Дети и так постоянно болеют. Родители всегда жалуются на детские болезни. И тут возникла опасность новой болезни, а родители: да пусть поболеют, ничего страшного, надо ж переболеть, переживут. Супер. А если не переживут? А если ветряночный энцефалит? А если шрамы на всю жизнь? А если просто ребенок неделю спать по ночам не будет, сначала от температуры, а потом от того, что все чешется?
Исключительно как пища для размышлений, никого не хотела обидеть своими словами. Автор, есть возможность привиться - делайте прививку. Не сомневайтесь в этом.

Людмила Махинько

5 недель назад • #
У нас в городе уже два месяца в школах и садах детки болеют ветрянкой. Я привилась сама и привила своих детей. Хотя наши педиатры всем мамочкам рассказывают, что вакцины неэффективны и не рекомендуют прививаться.
В семье моего брата ребенку в 9 мес. сделали первую дозу Варилрикс. Через две недели заболела мама, заразилась от соседских детей. Очень переживали за малышку. Но, все обошлось.

Арина

5 недель назад • #
Я привила старшую дочь, и привью, когда дорастет, младшую.

Никто и никогда не предскажет точно, легко ли потечет болезнь у конкретного человека, в том числе у ребёнка. Даже дети, вопреки расхожему мнению, могут переносить ветрянку тяжело, вплоть до летального исхода. Так, в группе детского сада, которую посещала моя дочь, обычная ветрянка стала причиной госпитализации двух из 22 детей (заболевших было 20, т.к. не забооели только двое привитых), а это 10%. Один из госпитализированных был с ветряночным энцефалитом... Ребенок чуть не умер, родители страху натерпелись, семье пришлось кардинально пересмотреть планы на ближайшие пару лет. Так, деть в том году по плану должен был идти в школу, но остался еще на год в саду, восстанавливался больше полугода. Даже у тех, кто переболел не так тяжело, все равно в семьях были поломаны планы на ближайшие месяцы, в т.ч. так ожидаемые родителями отпуска... Так карантин начался в феврале, но дети по очереди болели вплоть до июля...

Мой привитый ребенок пережил уже 3 карантина по ветрянке в детских коллективах, и не заболел. Причем в первом карантине на момент его начала она имела только одну из двух доз вакцины, вторую дозу получила уже в карантине. Я так думаю, что ввиду контакта с диким вирусом, который выступил бустером к вакцине, она уже вряд ли когда-нибудь заболеет ветрянкой. Но нам ничто не мешает ближе к ее 20 годам проверить титр защитных антител и, если что, произвести ревакцинацию.

Теперь, когда есть эффективное средство предотвращения заражения и возможность им воспользоваться, как-то неправильно сознательно допускать заражение своего ребенка этой инфекцией. В любом случае, как бы легко ребенок не переболел ветряной оспой, родителю гарантированно не понравится на это смотреть, потому что у ребенка все равно будет дискомфорт, зуд, боль, изоляция и другие неприятные спутники болезни, чего можно избежать или гарантированно минимизировать при вакцинации.

Елена

5 недель назад • #
Когда я задала подобный вопрос педиатру, она мне ответила, что никто не может предсказать как переболеет конкретный ребёнок: ни врач, ни родители. То есть на выходе это что-то вроде русской рулетики. Плюс мы с мужем в детстве очень сильно болели ветрянкой: без осложнений, но с высоченной температурой и сыпью, от которой живого места на теле не было. Я даже помню, как спала в варежках (мне мама их надевала, чтобы я эти прыщи во сне не сковыряла). В общем, было принято решение всё-таки привить ребёнка.

Margarita

5 недель назад • #
Вакцинироваться НУЖНО. Есть реальный шанс не заболеть ветрянкой никогда. Лучше же не болеть, логично? Если все же болезнь случится, то у привитого она гарантированно пройдет без осложнений.