Муж стал сильно хамить во время беременности. Поддержите пожалуйста!

Здравствуйте! Не могу сказать, что раньше был всегда вежлив, внимателен и прочее... Но как-то всё сглаживались, мирились... Сейчас 3-я беременность, 18 недель, просто ни с того ни с сего. Хамство, оскорбления. На ровном месте. Беременность желанная, он был не против... Двое старших мальчиков. Постоянные придирки... Сегодня довёл до слёз... Что делать? Очень боюсь за ребёнка живот часто болит и спина. Поддержите, пожалуйста... Уже просто мечтаю, подрастут дети- и на развод.

Комментарии к записи

Только участники группы могут комментировать.

Войти Зарегистрироваться

D&M

2 недели назад • #
Здравствуйте.
Простите, что не сразу смог ответить.

Вы пишете, что "ни с того, ни с сего, на ровном месте" - тогда, может быть, это просто случайность? Ну, вернее, не случайность, а просто тяжелый, неудачный день? Знаете, бывает такое. Неприятность на работе, потом еще одна, потом усталость к вечеру, домой неудачно добираться, транспорт-пробки, очередь в магазине, то-сё... приходишь весь раздраженный, усталый, взвинченный, как оплеванный верблюд. Тут одной соломинки хватит, чтобы спину переломить, одной капельки хватит, чтобы чашу терпения переполнить.
Мужикам, конечно, поплакаться бы не мешает о том, что вот неприятности на работе, что нахамили в пробке, что голодный, что устал... Но они же мужики. Плакаться - это же не для них, это по-бабьи. Вот и держат стресс в себе. Коли выпивают, так выплескивают друг другу. Или несут домой. И могут неожиданно взорваться. Нахамить, наорать лишнего.
Конечно, это неправильно. Конечно, это плохо. Но, наверное, из единичного случая не стоит делать радикальных выводов? терзать обидами себя самоё?
От всей души надеюсь, что у Вашего мужа просто был тяжелый день, какие бывают у каждого из нас. И все, что он Вам наговорил, - это не от злого сердца, а от опустошенного рассудка. И обо всем сказанном Ваш муж сейчас, конечно, очень сожалеет. Просто ложная мужская гордость мешает ему это признать. И попросить прощения.
Двое детей, третья желанная беременность - знаете, это перевешивает любые обидные слова, брошенные сгоряча. Вот если такие слова говорятся на ровном нерве, с трезвой головой... Но, мне думается, это не Ваш случай.
Ну, сглупил мужик, устал, сорвался. Может быть, и боится вдобавок - выдюжу ли третьего? Я бы, например, на его месте еще как боялся бы.
Очень надеюсь, что неприятный эпизод останется только эпизодом, Вы не будете очень уж расстраиваться от незаслуженной обиды, и в конце концов муж повинится за грубость, невнимательность и несдержанность. Честно говоря, подавляющее большинство семейных ссор так и заканчиваются, если ими глубоко не оскорбляться.

Спокойной и удачной Вам беременности, мира в доме и покоя в душе!

D&M

2 недели назад • отвечает Cherepashka#
Скажу Вам еще одну вещь, откровенно.

Мужья очень раздражаются, прямо бесятся, если нуждаются в сексе, но не получают его. Намекать они не мастера, ухаживать тоже; беременность жены видят непреодолимой преградой для того, чтобы прямо сказать, чего им хочется. И что делать - не знают. И хочется, и колется, в общем.
Если муж к вечеру начинает злиться, дуться, хлопать дверями, повышать голос - это, скорее всего, означает, что его прокатывают мимо супружеского ложа, возможно, ненамеренно, но муж подозревает, что сегодня вечером опять выйдет облом.
И вот.

Cherepashka

2 недели назад • отвечает D&M#
Большое спасибо за ответы. Вы очень-очень помогли) Всё так и есть, скорее всего. Хочется, колется, не всегда получается, и здоровье уже хуже... И ещё я, как хрустальная ваза.

D&M

2 недели назад • отвечает Cherepashka#
Пожалуйста, удачи Вам.