Сильные высыпания у ребенка 9 мес. Ничего не помогает((( помогите!!!!

Здравствуйте,уважаемый доктор! Надеюсь именно вы прочитаете письмо,потому что очень рассчитываю на ваш профессионализм. У ребенка в 9 мес уже месяц не проходят высыпания на ногах,щеках и в зоне памперса. Памперсы убрали, лечили Акридерм, цинковой мазью и детским кремом. Результата нет. Из питания убрали всё,кроме кабачка и брокколи,хотя на время и их убирали, оставляли только смесь. Ребенок на искусственном вскармливании с 4 мес. Постоянно запоры. Копрограмма показала наличие мыла, слизи, клетчатки. Смесь кушаем с 4 мес кисломолочную. Уже не знаем что делать! Пожалуйста помогите! Что это!? Чем лечить!? Что делать?

Комментарии к записи

Только участники группы могут комментировать.

Войти Зарегистрироваться

Арина

2 недели назад • #
Евгений Олегович здесь лично не отвечает.

Дерматологу ребенка показывали?
Каков его диагноз, лечение?
Каков диагноз педиатра, если у дерматолога не были?
С чего взяли, что это пищевая аллергия?
Фото высыпаний есть?
Что Вы называете запорами?
Какие дома температура и влажность воздуха?

Yanchik28

2 недели назад • отвечает Арина#
Дома все в норме, были и у аллерголога, и у дерматолога, ставят дерматит под подозрением либо аллергия на белок коровьего молока. Вот выписали Акридерм, Фенистил пить, перейти на гидролизованные смеси. Запор, козий стул очень тугой раз в неделю если не реже.

Арина

2 недели назад • отвечает Yanchik28#
"Все в норме" - это сколько в цифрах?
Аллергия на белок коровьего молока обычно проявляется по-другому: прожилками крови в стуле, а не запором и сыпью.
Запор необходимо срочно корректировать. Если у ребенка стул такой, как Вы описываете, то налицо дефицит жидкости в организме. При таком дефиците и слабительное работать не будет. Нужно, по всей видимости, допаивать водой и начать давать слабительное. Хотя бы сироп лактулозы. Как правильно его давать, подробно можно найти и прочитать на основном сайте Комаровского. Если подозревается атопический дерматит, то основа его лечения это комплексное сочетание местного ГКС для снятия острого состояния с постепенной отменой (или даже поддерживающее применение оставляют надолго) и постоянное систематическое применение эмолентов на кожу, даже в периоды вне обострения. Ну и контроль параметров воздуха дома, ибо для атопиков сухой и тёплый воздух - прямая дорога к обострению. Атопический дерматит как правило с аллергией не связан, это проблема кожи, нарушение ее барьерной функции.

Арина

2 недели назад • отвечает Yanchik28#
Что касается фото, присланного в личку, мне кажется, что ребенка надо проконсультировать у еще одного очного дерматолога, так как нужно дифференцировать дерматит. Возможно, имеет место грибковая инфекция или ее сочетание с атопическим дерматитом.