Покраснение и сухость кожи возле рта.

Доброй ночи. )

Столкнулась с проблемой покраснения и сухости кожи возле рта. Началось несколько дней назад. Сначала связали с тем, что ела много сладкого (праздники), но я бы не сказала, что она прям особенно много сладкого ест в эти дни. Из новых продуктов ничего не было в рационе. Аллергии ни на что не было. На всякий случай мы исключили шоколад из рациона, улучшений нет (три дня без него).

Как по мне, так я склоняюсь к тому, что кожа обветрена (у неё склонность к сухим губам и она их грызёт), а у нас сейчас ветра сильные. Вчера они с папой гуляли 5 часов, сегодня утром площадь поражения увеличилась немного (на ночь мазали детским кремом). Утром намазали Мустелой. Мне показалось, что краснота поменьше стала к вечеру.

Посмотрите, пожалуйста, на что это похоже. Если за пару дней улучшений не будет, будем искать нормального дерматолога.

Комментарии к записи

Только участники группы могут комментировать.

Войти Зарегистрироваться

Margarita

2020/01/07 • #
Похоже на простое раздражение и сухость. Нет ни сыпи, ни болячек никаких. Мажьте дома увлажняющим кремом или эмолентом, на прогулку защитным колдкремом, на губы гигиеническую помаду или пурелан тот же. Должно пройти, если никакая инфекция не присоединится.

Елена

2020/01/07 • отвечает Margarita#
Спасибо большое, Маргарита. :smile:

Елена

2020/01/07 • отвечает Margarita#
Про губы: она не любит их мазать, в этом вся проблема. Иногда удаётся договориться на гигиеническую помаду, но может потом потребовать её стереть. Сегодня утром заметно лучше уже, красноты нет. Только в одном месте кожа треснула (до крови). Сейчас обработаю антисептиком и снова Пуреланом намажу. Первый раз у нас такое. Предыдущие годы и зимы были морозными - всё в порядке было с кожей, а сейчас плюсовая температура, влажность на улице и дома - и такое на лице.

Елена

2020/01/07 • #
Извините, Пуреланом намазали, а не Мустелой. :grin: