Конъюнктивит после кишечки? Или не конъюнктивит?

Всем добрый день. Помогите разобраться и сориентироваться.

Ребенок 6,5 лет, с 29 ноября был на больничном из-за кишечной инфекции, по анализам - компилобактер. Вылечились, как обычно, выпаиванием и выжиданием. Из препаратов, назначенных врачом, только Нормобакт. Но через неделю от начала заболевания, когда уже собрались выписываться, вдруг заслезились глаза, покраснели склеры. Казалось бы, конъюнктивит. Начали промывать фурацилином и капать окомистин. В итоге белковых выделений из глаз так и не было ни разу, ничего не гноилось, не слипалось. Только чешется, причем не сильно, ребенок особо даже внимания не обращает, да слезятся немного, особенно к вечеру.

И продолжается это уже вторую неделю. Окулист рекомендует только снизить количество мультиков, но это и так сразу резко ограничили. Думала на какую-нибудь аллергию, но не похоже. Зиртек пару раз дала, но эффекта для глаз ноль.

Что делать в такой ситуации? Ждать? Может это быть какая-то реакция на перенесенную кишечку? Сейчас один глаз чуть покрасневший, к вечеру слезятся, моргает почаще, чем раньше. Говорит, что чуть-чуть чешется, но активно не чешет, когда играет - вообще забывает. Больше ничего не беспокоит.

Педиатр предположила, что какие-то хламидии (??) могут быть...

Буду очень благодарна за советы.


Комментарии к записи

Только участники группы могут комментировать.

Войти Зарегистрироваться

Margarita

2019/12/23 • #
Вирусный конъюнктивит может быть. Диагноз окулиста какой?

Kementary

2019/12/25 • отвечает Margarita#
А ничего конкретного. Может, синдром сухого глаза, наверно, много мультиков смотрите. Конъюнктивита не увидела