Правомерно ли отказали в вакцинации?

Добрый вечер. В августе месяце мы привились от ветрянки первый раз. Потом болели, вакцины не было и т.д. С 1 ноября в группе карантин по ветрянке (садиковские медики не высадили контактную девочку, как мне сказали "пропустили", у которой старшая сестра болела ветрянкой и 1 ноября эта наша девочка благополучно заболела). Сейчас мы готовы привиться. Договорились с поликлиникой, где вакцина в наличии. Сегодня пошли на прививку, а нам отказали, потому что в группе карантин... Врач сказала, что она не будет брать на себя ответственность прививать ребёнка, который, возможно, латентно переносит ветрянку сейчас и от прививки перестанет ходить, говорить и думать. Я в шоке просто. Ещё она сказала, что одна доза вакцины введена и ребёнок в какой-то мере защищён, а ревакцинация положена через 6 месяцев или в 6 лет.

Ребёнка из-за этого карантина не берут на дополнительные занятия по танцам.. Медработник объясняет это тем, что у вас ас только одна прививка. Вот было бы две, тогда нас брали бы на занятия. Дочка переживает.

Как быть?

Комментарии к записи

Только участники группы могут комментировать.

Войти Зарегистрироваться

Арина

2020/01/17 • #






Возвращаясь к теме, вот что пишет В.Таточенко, уважаемый специалист в сфере иммунопрофилактики, в своём справочнике "Иммунопрофилактика-2018".

Елена

2020/01/17 • отвечает Арина#
Спасибо большое! В прошлый раз привиться у нас так и не получилось, но карантин тогда продлился всего 3 недели - больше никто не заболел. Потом мы заболели ОРВИ, потом снова заболели. А на этой неделе во вторник заболел ветрянкой мальчик в группе, и позавчера мы повторно привились у себя в поликлинике. Правда, пришлось мне побегать... У нас же не бывает всё так просто.

Арина

2020/01/17 • отвечает Елена#
Да уж

Margarita

2019/11/14 • #
Вот что нам пишут американские Эксперты по этому поводу, если кто сомневается: «I understand that varicella vaccine can be used in postexposure settings. How soon after exposure does the vaccine need to be administered?Varicella vaccine is effective in preventing chickenpox or reducing the severity of the disease if used within 72 hours (3 days), and possibly up to 5 days, after exposure. However, not every exposure to varicella leads to infection, so for future immunity, varicella vaccine should be given, even if more than 5 days have passed since an exposure.Гугл-перевод: «Я понимаю, что вакцину против ветряной оспы можно использовать в постконтактных условиях. Как скоро после воздействия необходимо ввести вакцину?Вакцина против ветряной оспы эффективна для предотвращения ветряной оспы или снижения тяжести заболевания, если она используется в течение 72 часов (3 дня) и, возможно, до 5 дней после воздействия. Однако не каждое воздействие ветряной оспы ведет к инфекции, поэтому для будущего иммунитета следует давать вакцину против ветряной оспы, даже если с момента воздействия прошло более 5 дней.
Источник

molodajamama

2019/11/13 • #
уважаемые, не надо клеймить грамотного медика, она действует в соответствии с утвержденными протоколами.доказательно!в первые 72 часа постконтактная вакцинация!!! позже-высока вероятность различных осложнений. читайте больше профессиональной литературы, знакомьтесь с медицинской статистикой, приказами, протоколами."яжемать"-не аргумент!)

Арина

2019/11/12 • #
А как насчёт экстренной постконтактной вакцинации? Где логика? Чем вакцинный вирус может навредить, если ребенок и так каждый день контактирует с диким вирусом?

Елена, кстати, моя дочь вторую дозу вакцины от ветрянки получила в карантине по ней. Тоже бесплатно в поликлинике по месту жительства. Тоже Санкт-Петербург... Это было в 2016 году...

Елена

2019/11/12 • отвечает Margarita#
Честно, я еле сдержалась, чтобы не разругаться с ней. Но решила, что смысла нет. Нервы себе трепать не хотелось.

Margarita

2019/11/12 • отвечает Елена#
Я тоже не спорю никогда, бесполезно.

Елена

2019/11/12 • отвечает Margarita#
Правильно. Нервные клетки не восстанавливаются. )

molodajamama

2019/11/12 • #
Врач прав,она ссылается на действующие нормативы МОЗ-не прививаться,на танцы не ходить до снятия карантина.не нагнетайте)

molodajamama

2019/11/15 • отвечает Арина#
Извлечение
из «Коревые вакцины: документа по позиции ВОЗ»

Немаловажен и тот факт, что накопление антител начинается только через 7–18 дней после введения вакцины, а максимальных показателей достигает через 3–4 недели. Соответственно, в очагах с большим количеством заболевших, которые могут находиться в разных периодах клинической картины, в т. ч. в скрытом заразном, до возникновения явных признаков инфекции, вакцинированный по эпидемическим показаниям может получить дополнительную дозу вируса еще до того, как в его организме накопятся антитела для выработки защитного иммунитета против кори, и, как следствие, заболеть.

molodajamama

2019/11/15 • отвечает Арина#
талидомид тоже вначале считался прекрасным препаратом, пока не обнаружился тератогенный эффект.не все новое-лучшее!

Арина

2019/11/15 • отвечает molodajamama#
К чему эти прописные истины про корь? Ежу понятно, что неиммунный вакцинированный от кори в случае повторного контакта с инфекцией до выработки антител может заболеть. В приведённом Вами фрагменте ни слова о вреде одновременных иммунизации и заболевания.
А упоминание талидомида в качестве сравнения непонятно чего с непонятно чем в контексте обсуждения вакцинации вакциной с более, чем 30-летней историей, вообще не очень понятно к чему.

Margarita

2019/11/12 • #
К другому врачу сходить. Контакт - не противопоказание (для адекватных врачей, по крайней мере), только болезнь в остром периоде. Может в частную клинику обратиться и не говорить про контакт? По идее и одна прививка дает хороший шанс не заболеть, но лучше, конечно, сделать и вторую.

Елена

2019/11/12 • отвечает Margarita#
Наверное, так и поступим. Спасибо. )