Здоровая беременность после биохимической беременности

Добрый день! На 4 акушерской неделе хгч был достаточно низким - 80, тесты показывали слабую вторую полоску. Через неделю хгч снизился до 22.5, и, к большому сожалению, началась менструация. Врач поставил биохимическую беременность. Когда можно вновь приступить к зачатию? Верно ли, что после следующей "нормальной" менструации? Или можно не терять времени, так сказать?

Комментарии к записи

Только участники группы могут комментировать.

Войти Зарегистрироваться

molodajamama

2019/11/06 • #
что значит биохимическая беременность?)беременность после отмены оральных контрацептивов?в природе такой не существует.самопроизвольный выкидыш на раннем сроке беременности.дайте организму отдохнуть месяца 2, пейте с мужем фолиевую кислоту и пробуйте снова

molodajamama

2019/11/07 • отвечает Raya#
Нарушение процессов реметилирования (образования метионина из гомоцистеина), происходящее из-за дефицита ферментов MTHFR и MTRR (ферменты метаболизма метионина-фолиевой кислоты)приводит к развитию ряда патологических состояний, в.т.ч. к дефекту незаращения невральной трубки; нарушение расхождения хромосом в оогенезе и повышает риск рождения детей с синдромом Дауна. Для предотвращения спонтанных мутаций, что в 50% случае является причиной выкидышей на ранних сроках беременности, для защиты своего генома папа тоже должен принимать фолиевую кислоту , по рекомендациям генетиков 6 мес. до зачатия.А мама + до 12 недели беременности.

Raya

2019/11/07 • отвечает molodajamama#
"Необходимый уровень фолиевой кислоты в плазме женщины не имеет отношения к уровню фолиевой кислоты в плазме мужчины. А так как развивающийся эмбрион будет получать фолиевую кислоту и ее производные от матери, то роль отца в передаче фолиевой кислоты эмбриону отсутствует. Поэтому мужчины не должны принимать фолиевую кислоту с целью планирования беременности. Однако, некоторые исследования показали, что прием фолиевой кислоты, препаратов цинка и витамина С могут улучшить качество спермы у мужчин, страдающих бесплодием из-за низкого количества сперматозоидов, а также у тех, кто злоупотребляет курением."
Выдержка из статьи Елены Петровны.

molodajamama

2019/11/08 • отвечает Raya#
Елена Петровна выражает личное мнение.Мировые генетики со своей доказательной базой иного мнения.Если Вы не поняли из предыдущей выдержки:папа на 50% участвует в передаче генов ребенку, мужские гены от поломок не застрахованы, также как и мамины, для минимизации генетических мутаций на этапе оплодотворения оба родителя в профилактических целях принимают препараты фолиевой кислоты, длительно.На этапе беременности, для предотвращения генетических мутаций у эмбриона , до 12 недель гестационного срока мама продолжает прием фолиевой кислоты.

Margarita

2019/11/06 • #
С началом нового цикла можно приступать.