Помогите расшифровать анализ крови

Здравствуйте! Помогите понять оправдано ли назначение антибиотика ровамицин. Сухой кашель мучает вторую неделю, добавилось заложенность уха и конъюнктивит.

Комментарии к записи

Только участники группы могут комментировать.

Войти Зарегистрироваться

Арина

2019/10/31 • #
Один лишь анализ крови не способен ответить на этот вопрос. Важен диагноз, от которого зависят подбор антибиотика, его дозировка, кратность приёма, длительность лечения. То, что Вы описываете, вполне укладывается в картину вирусной инфекции, например, аденовирусной. Ухо, если болит, нужно показать ЛОРу, так как только через отоскоп очный врач может судить о том, что там происходит. Если не болит а просто ощущение заложенности, можно единично попробовать закапать сосудосуживающие капли в нос. Но ни в коем случае не злоупотреблять ими и не начинать использовать систематически. Антибиотик по интернету Вам никто не может ни отменить, ни назначить. Это должен делать очный врач на основании чётко выставленного диагноза. Если не доверяете тому врачу, который сделал назначение, попробуйте найти другого врача, который чётко назовёт Вам диагноз (возможно, предложит дополнительные методы исследования, например, хотя бы тот же анализ крови на С-реактивный белок) и ответит на все Ваши вопросы.

Арина

2019/10/31 • отвечает Vasha Helga#
В Вашем анализе лейкоцитов чуть больше нормы, незначительно. Сдвиг в формуле очень не существенный. Кроме того, лечат не анализы, а конкретную болезнь у конкретного больного. Далеко не всегда по клинике крови можно понять, что является возбудителем болезни: бактерия или вирус. И есть куча ситуаций когда изменений, характерных для бактериальной инфекции, в крови нет, а болезнь вызвана именно бактерией. Например, тот же бактериальный синусит является клиническим диагнозом, ставится на основе комплекса симптомов, и может иметь место и без изменений в анализе крови. Есть и другие заболевания, как то отит пневмония, ангина которые диагностируются не анализом крови, а другими методами.

Vasha Helga

2019/10/31 • отвечает Арина#
А то что написано токсоплазменный зернистый нейрон ++ внизу бумажки ни о чем не говорит

Арина

2019/10/31 • отвечает Vasha Helga#
Говорит о наличии какого-то воспалительного процесса.