Незначительный стеноз лёгочной артерии у ребёнка

Мальчику 7 лет, при сдаче ЭКГ ставят синусовую аритмию, сделали узи сердца , врач увидел незначительный стеноз легочной артерии ( небольшое отклонение от возрастной нормы) - в нем причина аритмии, как сказал узист.

Записались к кардиологу, но так как живем на периферии большая очередьМальчик очень активный, занимается борьбой... вот теперь не знаем как быть, можно ли продолжать занятия?

Комментарии к записи

Только участники группы могут комментировать.

Войти Зарегистрироваться

Надежда

2019/10/07 • #
Большое спасибо) попали на приём к детскому кардиологу ! Сказала стеноз совсем незначительный, спортом заниматься разрешила. Прописала магнелис и рекомендовала раз в полгода делать узи сердца, чтоб контролировать стеноз. Потому что он может, как исчезнуть совсем , так и развиться в большую степень. Для лечения аритмии прописала элькар и пантогам курсами. Причиной развития незначительного стеноза обозначила неравномерный рост мышц органов и роста ребёнка. Медикаментозное лечение здесь не подходит, только время и наблюдение!

Margarita

2019/10/07 • отвечает Надежда #
Хорошо, что все хорошо, но зачем назначать фуфломицины, если лечение не показано?!

molodajamama

2019/10/07 • #
допуск к спорту и нагрузкам вам может дать только кардиолог, после очной консультации.я бы рекомендовала ограничить временно спорт

Любовь

2019/10/05 • #
Здравствуйте. У моего сына небольшой стеноз аортального клапана. При консультации в киевском Институте Сердца сказали, что кардионагрузки можно, а вот отжиматься, подтягиваться, поднимать штангу нежелательно.
В любом случае, нужно проконсультироваться с очным врачом.

Маринад

2019/10/05 • #
Здравствуйте. У дочки аномалия аортального клапана. Нашли прекрасного кардиолога и УЗИста в одном лице в Москве, она говорила, что дочь может заниматься спортом, который не требует быстроты реакций и не участвовать в соревнованиях, чтобы избежать как раз стеноза. Борьба требует моментальной реакции, я бы ограничила посещение занятий, но плавание, игры с мячом и прочие можно оставить. В любом случае, дождитесь консультации врача. Если Вы из России на сайте клиники Бакулева есть онлайн-приёмная, там ответят в любом случае, только надо приложить все документы.