Желтуха новорожденных, назначили урсофальк без анализа

добрый день.

Подскажите, как лучше поступить.

В четверг выписали из роддома, через 3 дня после родов. Перед выпиской сказала врачу что кажется склера пожелтевшей, они повторно прибором проверили, сказали, что все ок. Кровь не брали, но у других, у кого, видимо, было больше показаний брали кровь и оставляли под лампами. Не знаю, что это за прибор, но сказали, что если все ок по нему, то ничего страшного. Сегодня были в поликлинике и они без анализов, без приборов, не спрашивая про резус-конфликт просто посмотрели и решили, что нужно пропить урсофальк минимум 2 недели. Я понимаю, что они перестраховываются. Но мне не хочется недельного ребенка уже чем-то пичкать без явных на то причин.

Посоветуйте, что делать? Настоять на анализе крови или подождать какое-то время можно, чтобы понять проходит или нет? Или ждать опасно?

С первым ребенком не сталкивалась с этой проблемкой.

Комментарии к записи

Только участники группы могут комментировать.

Войти Зарегистрироваться

Margarita

2019/09/30 • #
Урсофальк не показан при физиологической желтухе и желтухе грудного молока. С резус-конфликтом эти состояния вообще никак не связаны. Если и требуется какое-то лечение, то только фототерапия специальной лампой. Если к лампе нет показаний, то ничего не нужно делать, пройдет само. На ваш взгляд ребенок желтый сейчас?

Olesya

2019/09/30 • отвечает Margarita#
Только склера глазок, а тело нет. Возможно, личико немного.

Margarita

2019/09/30 • отвечает Olesya#
Тогда ничего серьезного. Если желтуха будет нарастать - тогда возможно надо будет проверить уровень билирубина в крови.

Olesya

2019/09/30 • отвечает Margarita#
Хорошо, По-моему, уже наоборот на убывание даже пошло.