Лекарства от кашля ребёнку 3-х лет

Здравствуйте! Столько всего прочитала и никак не могу понять можно ли трехлетнему ребёнку что-нибудь от кашля. Вот выдержка из статьи комаровского «При простудах, бронхитах и всяких разных ОРЗ использование отхаркивающих средств растительного происхождения почти всегда безвредно и эффективно.». А в ответах мамы чаще всего пишут, что ничего нельзя.

Ситуация такая:

Пошли в садик, начали болеть. ОРВИ ничем не лечим, кроме физраствора, ибупрофена, називина и все по необходимости. Но во время любого орви в середине ночи начинается приступообразный кашель, который может длится 2 часа подряд. Ребёнок каждый раз измученный и не выспавшийся. Как ему помочь облегчить кашель именно в ночное время? В комнате прохладно и влажно, подушка высокая.

Комментарии к записи

Только участники группы могут комментировать.

Войти Зарегистрироваться

Margarita

2019/09/27 • #
Ночной кашель при ОРВИ чаще всего возникает из-за скопления соплей, стекающих в горло. Поэтому отхаркивающие и противокашлевые средства здесь абсолютно бесполезны и бессмысленны. А иногда и могут навредить. Промывать нос солевым раствором в течение дня, поить обильно, дать полложечки меда на ночь. Ночью, если проснется от кашля - тоже напоить, закапать нос, дать меда.

Vasha Helga

2019/09/27 • отвечает Margarita#
Соплей нет., вообще. Из носа ничего не течёт, дышит свободно. Остального ничего тоже нет. Насчёт бронхита не знаю. Легкие сказали чистые. Ночью однократно поднялась температура 38, и кашель, то сухой, то влажный очень частый, каждую минуту. Что лечить, чтоб не навредить, понятия не имею. Но очень жаль смотреть на реьенка

Margarita

2019/09/27 • отвечает Vasha Helga#
Если ставят ОРВИ, то значит действия обычные, как при ОРВИ. Слизь может течь по задней стенке, раздражая горло, и не вытекать наружу.

Vasha Helga

2019/09/27 • отвечает Margarita#
Ясно, спасибо большое