Кишечная палочка в посеве и беременность

Здравствуйте! Такая проблема, с мая пытаюсь попасть на кольпоскопию, планируем беременность. У гинеколога сдала мазок на степень чистоты и бак посев. Мазок воспаленный, в посеве что то типа е. Фекалис. Назначили лечение местно свечи, а/б внутрь не принимала. На контроле в посеве уже эшерихия коли, опять лечение, ципрофлоксацин внутрь и местно свечи. В августе на контроле опять е. Фекалис, лечение фемоклавом 10 дней, большой дозировкой, местно свечи клиндамицин, клион д, в прямую кишку полиоксидоний, и в конце лечения лактожиналь. Думала все прошло, и вот в посеве опять что-то вылезло из кишечной группы 10 в 4 степени, а мазок на степень чистоты нормальный. Гинеколог сказала, лечить больше не будем. Наконец направила на кольпоскопию, была эктопия в анамнезе небольшая. Хотим ребёнка, устали от всех анализов, бесконечных антибиотиков. Подскажите, можно ли беременеть с такими результатами?

Комментарии к записи

Только участники группы могут комментировать.

Войти Зарегистрироваться

Lukovka

2019/09/25 • #
Да и вообще для чего ваш врач перед рутинной процедурой кольпоскопии добивается стерильности мазка,три курса антибиотиков это перебор.

Светлана

2019/09/25 • отвечает Lukovka#
Стерильности она добивается для беременности, как мне сказала.

Lukovka

2019/09/25 • отвечает Светлана #
Это неправильно, человек не стерилен в принципе, анализы не лечат при отсутствии симптомов болезни.Врач не прав,для успешных беременности и родов стерильность во влагалище или ещё где либо ненужна.Во время беременности принимают лечение только женщины в мазке или в анализе мочи которых обнаружили стрептококк А,даже если нет симптомов и то лечение проводят в родах,а не во время или заранее.Все остальные бактерии,грибы,вирусы, кроме ИПП, при отсутствии жалоб не лечат.

Lukovka

2019/09/25 • #
Бактерии кишечной группы в мазке лечить не нужно,ни при подготовке к беременности,ни в обычном состоянии женщины,если у вас нет симптомов которые вызывают беспокойство, то эти микроорганизмы считаются нормальными жителями организма.Наличие бактерий кишечной группы,никак не препятствует развитию беременности и не несет угрозы не вам ,не плоду.Лечат только ИПП обязательно.