Полип ц/к во время Беременности и лечение его дюфастоном

Добрый день уважаемый доктор! На девятой недели Беременности появились выделения коричневого цвета как слизь, болей, зуда, жжения не было. Обратилась к участковому гинекологу в жк. При осмотре на кресле обнаружили полип ц/к. Сказали что он очень сильно снабжается кровью и появился во время Беременности. Ранее полипы не обнаруживались. Гинеколог назначала дюфастон по 10мг 2 раза в день до 20 недели и магний В6. Подскажите, могу ли я не принимать дюфастон, так как выделения коричневого цвета прошли, болей нет? Очень переживаю за последствия, если принимать гармоны. До Беременности никогда их не пила. Или все таки надо начать принимать? Сейчас идёт 11 неделя. Страшен ли вообще такой полип для хода моей Беременности и здоровья малыша. Надо ли его лечить прогестероном?

Комментарии к записи

Только участники группы могут комментировать.

Войти Зарегистрироваться

Raya

2019/03/18 • #
О Боже, чего только врачи не лечат Дюфастоном и магнием, но лечение полипа таким образом ещё не встречала. Чтобы определиться нужно вам это или нет, почитайте статью Березовской "Прогестеронавая нация". В кратце могу сказать, что прогестерон назначается в первом триместре при ЭКО и недостаточности лютеиновой фазы, а после 24 недель при короткой шейке матки (менее 2,5 см) в виде свечей.
P.S. доктор Березовская здесь больше не консультирует, но оставила на этом сайте много полезной информации, также существует ещё её личный сайт, где она проводит онлайн консультации, но платные.
Спокойной вам беременности!

Катя

2019/03/18 • отвечает Raya#
Благодарю за ответ