Помогите с информацией по дифтерии

Антипрививочники говорят, что есть люди невосприимчевые к дифтерии. Из всего прочитанного на эту тему, что я нашла, сделала такой вывод: невосприимчевые те, кто вакцинирован. Т.е. не существует людей, которые без прививки были бы невосприимчевыми к дифтерии. Я правильно поняла?

если все-таки существуют, то известны ли цифры, сколько таковых?

Комментарии к записи

Только участники группы могут комментировать.

Войти Зарегистрироваться

Юльчик

2019/01/23 • #
Спасибо всем участникам. Все вы были правы, несмотря на кажущееся противоречие на первый взгляд. Тут очень важно всю терминологию по полочкам разложить. Где-то анитивакцинаторы правы, а где-то недоговаривают. Обычному человеку это все кажется правдивым, но докопаться до самой сути не все находят желание и умение.

Юльчик

2019/01/23 • #
еще одна мысль:
"Восприимчивость людей к дифтерии невысока: индекс контагиозности (доля заболевших среди индивидуумов, тем или иным путем соприкасавшихся с больными) колеблется в пределах 10-20%. Наиболее восприимчивы к дифтерии дети в возрасте от 1 года до 6 лет."
Вот в эти 10-20% населения и попадут наиболее восприимчивые: дети от года до шести.

Margarita

2019/01/23 • отвечает Юльчик#
Не так уж много зависит от гигиены, и тем более от питания, в плане возможности заболеть дифтерией, корью или другой инфекцией, передающейся воздушно-капельным путем. При фекально-оральном механизме передачи - да, гигиена имеет значение.

Юльчик

2019/01/23 • отвечает Margarita#
От питания не в плане заражение через продукты, а в плане если нехватка питания истощает, ослабляет организм. На сайтах "за прививки" пишут наиболее восприимчивы дети, ослабленные люди, алкоголики. Потому и сделала вывод про то, что питание и гигиена косвенно влияют. Но на воз нет про ослабленных и алкоголиков.
Девочки, как с вами вами хорошо! Одна голова хорошо, а 4 лучше) как закончу про дифтерию и начну про что-то другое тоже наверно буду задавать вопросы тут)

Арина

2019/01/23 • отвечает Юльчик#
Стертая форма течения инфекции может быть, например, у привитого. А самое главное, что прививки прерывают возможности передачи инфекции, если, конечно, общество прививается.

Юльчик

2019/01/23 • #
нашла сайты, на которых указан процент возможности заболеть. Ключевым оказалось слово "восприимчивость", как загуглила вместе с ним. то и повсплыли результаты.
"Восприимчивость людей к дифтерии невысока: индекс контагиозности (доля заболевших среди индивидуумов, тем или иным путем соприкасавшихся с больными) колеблется в пределах 10-20%. Наиболее восприимчивы к дифтерии дети в возрасте от 1 года до 6 лет."

на сайте воз не могу найти конкретных цифр, есть такое: "Хотя в большинстве случаев инфекция
протекает бессимптомно или имеет сравнительно мягкое клиническое течение, многие
пациенты становятся жертвой обструкции дыхательных путей, вызываемой дифтерией
гортани, или токсического миокардита."



по поводу того, как выявить восприимчивость конкретного человека: то я так поняла, что невозможно предугадать, как будет протекать инфицирование у каждого конкретного человека, если он вообще никогда не сталкивался с дифтерией - ни с натуральным микробом, ни с вакциной: ослабленные люди, курильщики, алкоголики, дети до 5-6 лет болеют тяжелее. Но наличие антител с помощью серологических исследований или кожных проб (по типу Манту, но только дифтерийный токсин вводится, и результат, наоборот: если иммунитета нет, то реакция больше - до 1 см, а если есть иммунитет, то реакция очень слабая или ее нет. ) дает возможность прогнозировать, справится ли человек с дифтерией в случае встречи с ней. Это более надежный способ узнать, надо ли бояться человеку дифтерию или нет. Про этот тест все время и говорят антипрививочники, только они забывают сказать, что это не просто такая себе природная невосприимчивость, а именно наличие иммунитета. А откуда он возьмется у маленького непривитого ребенка? Ну первые месяцы ладно - от матери, а потом всё....
И кто из тех, кто не прививается, вообще эти серологические исследования делает? Это ж можно пойти, сделать, а там окажется, что организм не защищен, это что ВАКЦИНИРОВАТЬСЯ ЧТО ЛИ?

molodajamama

2019/01/21 • #
меньше слушать антипрививочников!)прививка от дифтерии,в случае инфицирования, от самого заболевания не предотвращает, но течение болезни более легкое и прогноз на выздоровление более вероятен

Irina

2019/01/20 • #
К дифтерии не восприимчивы 80% населения, это можно найти в любой литературе. Прививка не защищает от заболевания, она защищает от токсина, вырабатываемого бактерией.

Irina

2019/01/21 • отвечает Margarita#
Из 100 человек контактировавших с заболевшим заболевают 15-20. Даже в довакцинные времена болело не более 20% населения.
Я не антивакцинатор, я просто очень дотошно изучаю все аспекты лечения/вакцинирования.

Margarita

2019/01/21 • отвечает Irina#
Это не значит, что остальные невосприимчивы. Просто контакт должен быть достаточно тесный, плюс формы щаболевания могут быть разные, от самых тяжелых до здорового носительства.

Юльчик

2019/01/23 • отвечает Irina#
В любой - это в какой? поконкретнее. Статьи антипрививочников не интересуют. Мне нужна нормальная инфа, ссылки на серьезные источники

Арина

2019/01/20 • #
Если и есть такие люди, то их 1 на миллион. И проверить это заранее невозможно. Поэтому лучше не проверять, а обезопасить себя и ребенка посредством вакцинации. И меньше слушать и читать ту чепуху, которую выдают в эфир антиваксы.

Юльчик

2019/01/23 • отвечает Арина#
таки не один один на миллион. выше написала