Помогите расшифровать анализ, отит уже вторую неделю

Здравствуйте. У ребенка 5,5 лет после ОРВИ (пара дней температура, поболело немного горло, небольшой насморк) заболело ухо. За неделю с отофой не прошло, назначили отипакс. Заодно пошли к лору, т.к. жаловался, что трогать ухо больно. А там лезет зуб. В итоге уже вторую неделю отит не проходит. Сдали анализ, результат ниже. Врач предлагает антибиотик, потому что так долго все это уже. Но ребенок бодр и весел, хотя и весьма соплив. Как быть? А/б не хочу от слова совсем, но вдруг надо? СОЭ какое-то жуткое...

Комментарии к записи

Только участники группы могут комментировать.

Войти Зарегистрироваться

Margarita

2018/12/13 • #
При отите анализ крови не имеет никакого значения. СОЭ - не показательно вообще. Главное - это то, что происходит с ухом. Что говорит лор? Что он видит при отоскопии? Какой диагноз пишет?

Kementary

2018/12/13 • отвечает Margarita#
Лор видит порозовевшие с обеих сторон перепонки. Ребенку больно нажимать на козелок и рядом с ухом (за ним примерно), там, где рядом сустав. Десна надутая, никак не прорежется. Лор считает, что уши такие еще и от обильного насморка, предлагает кукушку или хотя бы купить домой бэби вак. По моим ощущениям, у него там где-то глубоко копится слизь, которая жить не мешает, но дает кашель после сна. Промываем, пьем, увлажняем, все как обычно. Назонекс начали, но еще только третий день.

Margarita

2018/12/13 • отвечает Kementary#
А диагноз? Порозовевшие перепонки это не отит. Евстахеит - возможно. Если не доказана бактериальная природа такого состояния, то антибиотики не показаны.

Kementary

2018/12/13 • отвечает Margarita#
Диагноз - отит. Но две недели назад он прям справа был острый, а теперь розово с двух сторон. Жаль, я сама посмотреть не могу, все только со слов врача