Строгая диета при лор-заболеваниях

Добрый день. История такая. У ребенка очень часто после ОРВИ затяжной насморк, обильный, очень долго проходит. Промывание, влажный воздух, питье и все такое присутствует. Назонекс использовали, помогает, но не хочется каждый раз его брызгать после ОРВИ. В итоге посетили за пару лет уже несколько лор-врачей. Пока адекватных назначений не встречалось. То бактериофаги, то полиоксидоний пополам с флуимуцилом и гомеопатией. Но вот уже от третьего врача услышала про необходимость диеты при длительном насморке. Говорят, что нужно исключить полностью молочное, сдобу, сахар, иначе так до конца и не пройдет. Действительно, есть смысл в такой диете? Есть исследования, это подтверждающие?

Комментарии к записи

Только участники группы могут комментировать.

Войти Зарегистрироваться

Арина

2018/12/12 • #
А связь с ЛОР-органами врачи как объясняют у такой диеты???
Назонекс - безопасный препарат местного действия, его не надо бояться. Тем более, если он ребёнку помогает.

Kementary

2018/12/12 • отвечает Арина#
Внятного объяснения ни разу не услышала, только что-то типа "молоко, сахар, дрожжи способствуют размножению вредных бактерий". В первый раз я даже прониклась, правда, это было 5 лет назад, с тех пор поумнела)

Арина

2018/12/12 • отвечает Kementary#
Ну, допустим, в кишечнике при переедании эти продукты способны вызвать процесс брожения и т.п. Во рту, если слизистая пересушена, рот не полощется, ребенок не пьет и не чистит зубы, могу представить, что сладкая еда может вызвать проблемы с зубами. Но сопли-то тут причем??? Надуманная связь.

Kementary

2018/12/13 • отвечает Арина#
Да, согласна совершенно. Вот только где берут-то эти рекомендации, непонятно. Разные клиники, разные врачи разного возраста. Загадка для меня

Margarita

2018/12/12 • #
Нет у этой теории никакого научного подтверждения.
сдоба и сахар в неумеренных количествах никому не полезны, конечно. Но с насморком это никак не связано.

Kementary

2018/12/12 • отвечает Margarita#
Меня насторожило, что это не единичный такой случай рекомендации. В одной клинике врач, которую считают одной из лучших в Екб, кандидат наук, всегда пишет в назначениях: диета!!!!!!! (именно так :grin:
Неумеренно - это понятно, что не полезно, но и не давать своему такие вещи совсем не могу, у него на фоне активности ацетон бывает, ну нафиг.

Margarita

2018/12/12 • отвечает Kementary#
Нет никакого смысла ограничивать ребенка во всем. Обычное здоровое питание на все случаи подойдет

Арина

2018/12/12 • отвечает Kementary#
Вот только про угрозу ацетона хотела написать, а Вы уже и сами об этом пишете...