Диета при ротовирусе. Что лучше?

Добрый день. По всей видимости у старшей 7,7 лет ротовирус в легкой форме . Температура до 38 2 дня, двукратная рвота, один раз был характерный светлый обильный жидкий стул. Состояние уже практически нормальное И ребенок очень мало ест уже 4 дня , пьет с трудом и то только минералку и лимонады . И тут передо мной поставлен выбор- либо она пьет воду или чай, но мало (тошнит). Либо лимонад и минералкой (получается до 1.5 литра в день. Что лучше? И можно ли йогурты, а то пока кушает одни баранки .

Комментарии к записи

Только участники группы могут комментировать.

Войти Зарегистрироваться

ХХХХХ

2018/11/15 • #
Я конечно, не знаю. Но 1,5 литра лимонада в день - это перебор, перебор, перебор, на мой взгляд.
Тем более, если не было выраженного поноса и рвоты, то и об обезвоживание речи идти не может.
Недавно у нас вся семья переболела ОКИ. Я попробовала колу и знаете, мне стало хуже.
И, кстати про колу

Наталья

2018/11/15 • отвечает ХХХХХ#
Но у нас нет поноса и рвоты , электолиты ( в статье упор на отсутствие их в коле )восполнять не надо , а лимонад отлично справляется с тошнотой (один глоток и не тошнит- проверено, сама болею), и пополняет организм глюкозой и водой - для вывода токсинов . Кроме того, моим детям именно колу не даю, от кофеина они дуреют. Выбора у меня особенно тут нет- они не пьют компоты , кисель даже в здоровом состоянии.

боня

2018/11/15 • #
Пусть пьет все, без ограничений. Воду, лимонад, компоты. Ваша задача сейчас не допустить обезвоживания и понижения уровня глюкозы, поэтому предлагайте обязательно что то сладкое пить, например чай с сахаром. По поводу еды. Хотя бы неделю соблюдайте диету, ничего молочного, кисломолочного, свежих овощей и фруктов, мяса. В противном случае диарея вернется заново.

Margarita

2018/11/15 • #
Пусть пьет, что пьется.
Йогурт можно, цельное молоко - нежелательно.

Наталья

2018/11/15 • отвечает Margarita#
Спасибо, правда бабушки в шоке- больного ребенка еще и гадостью- лимонадом пою :wink:

Lisitza

2018/11/15 • отвечает Наталья#
У нас первым делом в любую болезнь в доме появляется кола. Регидрон и хуману электролит мои не жалуют - в кишечные инфекции приходится заставлять. Еще есть волшебный будильник: звонит каждые пять минут, при звонке в ребенка вливается столовая ложка питья. Это очень утомительно, ничего делать невозможно, особенно пока не привыкнешь к такому режиму. Но результаты оправдывают все неудобства. Бабушки нейтрализуются легко: вот тебе болеющий ребенок, ты очень умная, знаешь, как что лечить, выдашь мне здорового через неделю. Волшебным образом бабушка куда-то испаряется :grin:

Ирина

2018/11/15 • отвечает Lisitza#
Хороший способ от умных советов бабушек :grin: