Кисломолочный прикорм: дальше 30 мл дело не идет

Начали прикорм с 6 месяцев с кисломолочного. Кефира Детского не нашли, давала биолакт или бифилайф. Ест, конечно, но не без охоты, ибо не сладко, все-таки. Хоть и не такое, как кефир, но кормление по 150 мл представляется мне чём-то мифическим. Ребёнок сьедает по 30-40 мл, да и часть размазываем по себе и окружающим) дальше доедает молоком, но совсем чуть. Вообще реально в 6-7 месяцев столько съедать за одно кормление и что делать, если так и будем по 40 мл есть? Подмешивать творог и в каком количестве тогда? И что с продолжением прикорма? Как быть если детенышу кисло?

Комментарии к записи

Только участники группы могут комментировать.

Войти Зарегистрироваться

ХХХХХ

2018/10/26 • #
А я вообще, считаю не правильно начинать прикорм с кефира и ВОЗ со мной согласна. Крупы или овощи - вот это правильно.
Так что, ориентируйтесь на вашего ребёнка. Не ест, не нужно настаивать и тем более выходить на какие то книжные нормы. Отмените не понравившийся продукт начните с другого.

Варвара

2018/10/28 • отвечает ХХХХХ#
Насколько я помню, Комаровский говорил, что у ВОЗ рекомендации придерживаться питания, характерного для региона, где растет ребенок (в том числе, для прикорма), а большинство стран как-то с кисломолочкой не особо дружат. Он ей нравится, ест в принципе с удовольствием, просто небольшим количеством. Следующим пунктом, по идее, по Комаровскому опять же - подмешивать творог. Думаю вот. А потом уже кашки попробуем ввести.

боня

2018/10/25 • #
И автору хочу посоветовать давать прикорм, даже кефир с чайной ложки. Купите специальную детскую. Потом будет легче есть другие виды прикорма

боня

2018/10/25 • #
Послушайте меня, вы подслащивайте кефир, и добавляйте каждый день буквально две чайные ложки кефира. Мои двое детей получали прикорм именно по комаровскому, все гуд. Творог добавляйте буквально полчайной ложки, вы должны выйти максимум на 30 г до года

Варвара

2018/10/28 • отвечает боня#
А если она не ест эти лишние ложки? В среднем 20-30 мл и достаточно. Больше просто не хочет. Попробовать добавить немного творога? Подслащивать боюсь. Во-первых, не хочу рано с сахаром знакомить, во-вторых, боюсь, что потом не сладкие каши и овощи не пойдут

боня

2018/10/29 • отвечает Варвара#
не бойтесь, будет каши есть. Вы на ИВ? Творог можно добавлять 5%

Варвара

2018/10/29 • отвечает боня#
Нет, на ГВ. Спасибо!

Елена

2018/10/25 • #
Здравствуйте!
Моей дочери 4.5 года скоро будет и больше 30 молочки у нас до сих пор не идет :grin: :grin:
Пробуйте другие схемы, например по ВОЗу: вводить овощи, злаки, потом фрукты...
Как вам пишут, до года "накормить" - это не самоцель. Прикорм - это трамплин к взрослому столу, развивайте интерес к пище, а не убивайте его излишнем маминым хотением.
Здоровья вам!

Татьяна

2018/10/25 • отвечает Варвара#
Елена, Комаровский отличный доктор, мы его все уважаем, но его советы тоже устаревают. И не стоит все его слова принимать как инструкции к действию. Нужно изучать современную информацию из правильных источников. Молочка - не самый подходящий продукт для первого прикорма.

Варвара

2018/10/28 • отвечает Елена#
Отлично) Ну тогда, значит, наверное, пусть и не ест больше, если не хочет. Я ее не заставляю, перестает есть - значит, больше не нужно. Допаиваемся молоком. Тогда сейчас оставляю столько кефира, сколько ест, а следующим прикормом ввожу овощи или злаки? Фрукты, наверное, будем к новому году вводить, ближе к 8-9 месяца. Творог тогда подмешивать, как Комаровский говорил, или не нужно?

Елена

2018/10/29 • отвечает Варвара#
Что вводить следующим прикормом: кашу или овощи - решайте сами. Обычно рекомендуют деткам с сильным набром веса начинать с овощей, а худеньким с каш. Но это не принципиально, т.к. через 1-2 месяца у вас будут обе категории в меню.
Потом вводить мясо - фрукты. Мясо можно добавлять к овощам. Комбинировать продукты.
Если вам удобно добавлять 1 ч.л. творога в кефир и ребенок это ест - замечательно.
Сейчас главная задача приучить к разным вкусам.
Здорвья вам!

Margarita

2018/10/25 • #
Пробуйте что-то другое. Не зацикливайтесь на кефире. Сколько ест - столько пусть и ест по аппетиту. Не надо стремиться заменять полностью кормления грудью блюдами прикорма. Основной пищей до года должно оставаться грудное молоко, прикорм - это лишь дополнение, знакомство со "взрослой" пищей.
Развивайте у ребенка пищевой интерес - сажайте за стол вместе с собой, на руках, и позволяйте брать еду с вашей тарелки и пробовать (естественно там должно быть что-то не вредное и не опасное для ребенка - мягкие кусочки овощей и фруктов, творог и т.п).

Варвара

2018/10/25 • отвечает Margarita#
Мне кажется, она сейчас всем давится. Ложку в рот засовывает и давится) Это да. Детёныш вообще есть понемногу, но часто. А можно попробовать вводить прикорм несколько раз в день ( один и тот же) или это перебор? И подмешивать ли творог? А то в 30 мл творога особо не намешаешь. Или просто следующий прикорм вводить? Кашки там

ТаняМамаАси

2018/10/25 • отвечает Варвара#
Мы ели по 50 мл долго, потом как-то раз оп и 150 мл. Я тоже думала, что вообще не пойдёт нам кисломолочное. Сейчас почти 3 года и все равно больше 150мл не съедает.

Вводите овощи параллельно.

Варвара

2018/10/28 • отвечает ТаняМамаАси#
Наверное, пока не распробовала) Если в этом месяце ввели кисломолочку, то можно в этом же овощи или лучше в следующем? Просто в другое кормление?