иммуноглобулин Е сильно повышен, как снизить?

Добрый день ещё раз!

Уважаемые доктора, прошу о помощи в лечении ребенка аллергика. Мой сын все свои 8 с половиной лет является аллергиков, аллергия проявляется разнообразными способами. Пищевая аллергия проявлялась в виде атопического дерматита в первый год жизни, потом крапивницей, внезапным поносом, облезала кожа с языка. Респираторные аллергия на пыльцу цветущих растений и шерстяные ковры - в виде насморка, конъюнктивита, кашля, потом в виде бронхиальной астмы. Теперь при температуре ниже +15 град. и сильном ветре проявляется холодная аллергия, щёки и уши становятся бордовыми с белыми рыхлыми пятнами. В помещении быстро проходит. Ребёнок всю жизнь окружён гипоаллергенным бытом, всю жизнь на диете, но аллергия не отступает. Постоянно появляются новые проявления. Сейчас вот эта холодная началась. Иммуноглобулин Е в настоящий момент 514 ед, это самый низкий показатель из измеренных, максимально было 1480, после обострения бронхиальной астмы. Можно ли как-то остановить процесс и понизить IgE? С уважением и надеждой, Лазарькова Ирина

lazarkova-i@mail.ru

Комментарии к записи

Только участники группы могут комментировать.

Войти Зарегистрироваться

Наталья

2018/08/04 • #
В деревню, в грязь- самое простое. Давать профилактическую дозу витамины Д. Обговорить с врачом возможность приема кальция. Выявить аллергены для проведения АСИТ

mamaEmila

2018/08/04 • отвечает Арина#
Арина, спасибо за ответ! В ШДК Евгений Олегович говорил, что ребёнку не нужен вит. Д, если в неделю он находится не менее 4 часов под прямыми лучами солнца. Я всегда на это ориентировалась. Мальчик сейчас загорелый, солнца ему хватает. В какой дозировке ему сейчас можно принимать? В холодное время он пьёт вигантол.

Арина

2018/08/04 • отвечает mamaEmila#
Все течет, все меняется, доказательная медицина не стоит на месте. Современные рекомендации изменились, и доктор Комаровский об этом тоже снимал видео и писал:

Арина

2018/08/04 • отвечает mamaEmila#

Воспользуюсь скопированным скриншотом, который публиковала Маргарита - другой пользователь КлубКома, очень опытный. Это современные российские рекомендации.