АСЛО повышен, нужно ли лечить анализ у здорового ребенка

Здравствуйте, уважаемые доктора!

Обращаюсь к Вам с таким вопросом. У моего ребёнка 8 лет при обследовании обнаружили, что антистрептолизин О повышен и составляет 300. Последний раз болел он в начале мая, был бактериальный бронхит, СОЭ 40 в начале заболевания. Принимал антибиотики 5 дней, на 6-ой день был здоров и пошёл в школу. Два врача рекомендуют противоположное. Иммунолог говорит, что ничего с этим делать не надо, а нужно начать принимать бронхомунал по схеме, чтобы подготовиться к сезону простудных заболеваний. Другая врач говорит, что нужно пролечиться этим же антибиотиком (кларитромицином) еще два курса по 7 дней, а потом проверить, понизился ли этот показатель. Иначе есть риск опасных осложнений. И что заболевание в мае не было причиной повышения АСЛО, а, наоборот, он уже имелся в организме, ребёнок был носителем, и обычный бронхит осложнился этими бактериями. Настаивает, что бронхомунал сейчас противопоказан, пока ребенок - носитель стрептококка.

Добавлю, что ОАК в данный момент идеален, ребенок здоров.

Заранее благодарю, Лазарькова Ирина

Комментарии к записи

Только участники группы могут комментировать.

Войти Зарегистрироваться

Не нужно лечить анализ у здорового ребенка.

Наталия Александровна Врач

2018/08/04 • отвечает mamaEmila#
Давать бронхомунал можно,только этот препарат не имеет доказанной эффективности. До сих пор нет убедительных данных доказывающих его эффективность.

mamaEmila

2018/08/04 • отвечает Наталия Александровна#
Спасибо, Наталия Александровна! Если высокий АСЛО не помеха, то я попробую. На этом сайте я тоже читала про него положительные отзывы.

Наталия Александровна Врач

2018/08/04 • отвечает mamaEmila#
Удачи Вам!