Увеличенный околоушной лимфоузел после болезни

Добрый день!

Подскажите, пожалуйста, я Ж 32 года в конце апреля заболела, горло и все, температуры не было, просто болело горло, глотать было нормально. Так было около месяца, пока я не заболела вирусной инфекцией с соплями. После этого гайморит и кашель. Пропила 7 дней аугментин и кашель прошел, нос тоже стал лучше. Но заметила под ухом увеличенный лимфоузел. Он не болел, но ощущался, что он есть. Врач лор ничего не обнаружила.

И вот спустя 2 недели после похода в поликлинику этот лимфоузел начал давить на ухо и горло, постоянно его ощущаю. Уже не знаю что и думать... Записалась к стоматологу, может это быть проблема с зубом (там есть кариозный зуб на нижней челюсти)?

Какое обследование мне пройти? Месяц назад, когда только заметила этот лимфоузел ОАК был нормальный, лимфоциты были на верхней границе.

Не знаю, на сколько опасно это состояние.

Комментарии к записи

Только участники группы могут комментировать.

Войти Зарегистрироваться

Дождитесь ,что скажет стоматолог,пролечите зуб,если после лечения лимфоузел не уменьшится ,обратитесь к семейному врачу,терапевту.

Наталия Александровна Врач

2018/07/05 • отвечает Merry#
Живу в Шостке,но работаю в районе.

Merry

2018/12/07 • отвечает Наталия Александровна#
Наталья Александровна, добрый вечер. Буду в Шостке в субботу. Можно ли у Вас проконсультировать ребенка? Нужна помощь.

Наталия Александровна Врач

2018/12/08 • отвечает Merry#
Добрый вечер.Уже с опозданием отвечаю ,наверное уже не актуально :как и писала ранее-в Шостке только живу,работа моя (амбулатория )находится в районе.