Проблемы со слезным каналом и конъюктивит

Здравствуйте. Начиная со второй зимы жизни у ребенка зимой (именно на улице, когда мороз) слезится один глаз. Сейчас ему уже 3,5 года и зимой на улице тоже самое. Доктор сказала, что есть проблема со слезным каналом, но незначительная, так как ребенка это практически не беспокоит, можно не идти на процедуру промывания слезного канала, чтобы не травмировать психику ребенка, а подождать пока подрастет (возможно что-то некорректно пишу, но практически цитирую). В мае ребенок заболел ОРВИ с конъюктивитом. Капали флоксал. Первый раз 5 дней по 3 раза в день. Потом через 4 дня перерыва опять еще 7 дней (с 5.06 по 11.06). После этого курса слезка с проблемного глаза иногда все-таки текла, глазки совсем немножко подкисали в уголках. И вот опять сын заболел. Опять слезяться глаза - непроблемный тоже, но меньше. Можно ли опять прокапать Флоксал? Или опять идти к доктору? Причина в слезном канале или он не имеет отношения к коньюктивиту?

Комментарии к записи

Только участники группы могут комментировать.

Войти Зарегистрироваться

Здравствуйте, Анна.
В лезотечении зимой на морозе слезный канал не виноват, это больше реакция роговицы. В любом случае, это не опасно и ух точно не требует промывания слезного канала.
Слезотечение и слезостояние при ОРВИ может быть из-за отека в носу.
Антибиотики желательно использовать при обильном гнойном отделяемом, в остальных случаях - антисептик (как Ваш любимый окомистин).
Всего доброго.

Анна

2018/08/11 • отвечает Екатерина Александровна#
Спасибо большое. Ваш ответ лаконичен, но вполне понятен.

Анна

2018/08/11 • отвечает Екатерина Александровна#
Одно только непонятно (но это риторический вопрос): Флоксал ведь я не сама назначила. Почему доктора назначают Флоксал, если в нем нет необходимости?