нет аппетита

Добрый день! Моей дочери 15 недель. До 1,5 месяца мы были на смешанном кормление, т.к. было мало молока, а после полностью перешли на смесь из-за его отсутствия. У меня 2 вопроса, желательно к педиатрам.

1 вопрос - примерно недели 2 назад, при кормлении смесью Нан начались вот какие проблемы. Я беру ее на руки и даю бутылочку, а она начинает у меня орать и вся изворачиваться, при этом языком выталкивая бутылку, дошло до того, что она может изначально нормально кушать, но съев 100 мл, начинает выталкивать бутылку и опять орать, даже просто лежа на подушке не удается покормить. Ходила к своему врачу, она сказала что с ней все в порядке, что она просто не хочет кушать, т.к. в весе она набирает нормально, за 2 недели 400 гр. Смесь мы не меняли, с первых чисел мая кушаем на второе кормление и последнее кисломалочный Нан, остальное время обычный НАн оптипро. Все кругом говорят что это не нормально, когда ребенок за день съедает меньше 800 мл, при положенных 900 мл. Хотелось бы узнать мнение специалистов. Может нам смесь начала не подходить и стоит попробовать другую? Или может у нас воспаление желудка?

2 вопрос. все кругом говорят, что при ИВ прикорм начинают с 3х месяцев, моя же врач категорически против до 4,5, говорит что рано начинать давать прикорм. Хотелось бы узнать мнение по этому вопросу.

Заранее спасибо

Комментарии к записи

Только участники группы могут комментировать.

Войти Зарегистрироваться

Арина

2018/06/15 • #
По первому вопросу: осмотрите полость рта на предмет наличия проблем там, которые могут мешать сосанию (афты, молочница). В принципе, Вы не описываете таких проблем, которые могли бы вызвать тревогу. Если ребенок в сутки съедает количество, близкое к норме, пусть даже немного меньшее, нормально при этом прибавляет в весе, то повода для паники нет. Возможно, есть смысл "поиграть" с интервалами кормления в сторону увеличения. Сколько раз ребенок кушает, какой интервал между кормлениями?

По второму вопросу: педиатр прав. От вида вскармливания сроки введения прикорма не зависят. По недавним еще рекомендациям прикорм вводится в 6 месяцев и не ранее, сейчас появились рекомендации относительно введения прикорма в срок с 4 до 6 месяцев при условии физиологической готовности к нему (наличия у ребенка интереса к пище взрослых, угасание рефлекса выталкивания ложечки, возможность устойчиво сидеть в креслице для кормления, соответствующем возрасту, отвернуть голову для демонстрации отказа от еды).

Lesyafox

2018/06/15 • отвечает Арина#
интервал в 2,5-3 часа, сама просит кушать. В полости рта все чисто

Арина

2018/06/15 • отвечает Lesyafox#
Вот и попробуйте по-тихоньку увеличить интервал до 3-3,5 часов. Возможно, пробудившийся аппетит заставит ее на радость Вам съедать всю отведенную порцию.