Может ли толщина плаценты уменьшится?

Добрый день!

На скрининге 2-го триместра 23 недели толщина плаценты 35 индекс амниотической жидкости 8,7 - поставили гиперплазию плаценты и маловодие. Все анализы идеальные, развитие плода по сроку в соответствии с 1-м скринингом плод на неделю больше акушерского срока, что подтвердилось на втором скрининге. На допле-УЗИ кровотоки в норме. Заподозрили «скрытую инфекцию» выписали виферон, курантил, магний б6, витамины. Пропила. Допплер каждые 2,5 недели также показывали кровотоки и сердцебиение в норме.

На скрининге 3-го триместра 30 недель - толщина плаценты 31, индекс амниотической жидкости 9,0. Плод развит по сроку 1 неделя вперёд, как и было.Ставят 2-ю степень зрелости плаценты и умеренное маловодие, пугают, что не доношу и предлагают стационар. От всего отказалась.

Может ли плацента уменьшаться с течением беременности? И почему при толщине плаценты 35 это была 1-я степень зрелости, а при 31 - 2-я? Заранее благодарю

Комментарии к записи

Только участники группы могут комментировать.

Войти Зарегистрироваться

Margarita

2018/05/25 • #
Почитайте это

Elenochka

2018/05/25 • отвечает Margarita#
Спасибо, я читала, поэтому и отказалась от дальнейшего «лечения». Нигде не могу найти информацию может ли толщина плаценты меняться в меньшую сторону или это следствие субъективного видения врачей УЗИ и поэтому она «стала тоньше», но только в результатах скрининга, а не физически.

Margarita

2018/05/25 • отвечает Elenochka#
Скорей всего погрешность измерения. Не имеет значения.