Повышены эозинофилы 13% у мальчика 7,5 лет после прививки АДС

Добрый день! Ребенку сделали прививку АДС, а на следующий день врач дала талон на ОАК (для справки в санаторий), в итоге анализ показал повышенные эозинофилы 13%. Врач назначила пирантел противогельминтное средство, сказала у вас кошка - значит гельминты! А то что ребенок накануне получил вакцину она забыла. Скажите пожалуйста, может ли вакцинация АДС давать в анализе на следующие сутки повышение эозинофилов? Ребенок не аллергик, реакции на вакцинацию не было. Не хочется просто так давать пирантел ребенку! Или лучше ничего не давать и пересдать анализ ОАК через какое время? Спасибо за консультацию!

Комментарии к записи

Только участники группы могут комментировать.

Войти Зарегистрироваться

Наталья

2018/05/07 • #
Гельминтов на основании ОАК не выявляют. Сейчас вы можете сдать трехкратно анализ кала и, если в нем ничего не обнаружится- забыть эту историю

Лера

2018/05/07 • отвечает Наталья#
Извините, возможно я неправильно выразилась, и меня неправильно поняли.
Мы сдавали ОАК не для того, чтобы выявить гельминтов! Суть моего вопроса была в том, может ли быть вакцинация акдс накануне сдачи ОАК быть причиной обнаружения в ОАК повышенного содержания эозинофилов (как результат скрытой аллергической реакции например на вакцину). Я написала, что врач не предположила такую версию, так как забыла что мы вакцинировались накануне и решила, что это возможно гельминты, поэтомку сразу назначила противогельминтное средство (без анализа кала), после чего через неделю пересдать ОАК. Я не хочу просто так давать ребенку глистогонное, поэтому и спрашиваю, возможно ли это последствия вакцинации?

Margarita

2018/05/07 • отвечает Лера#
Возможно это реакция на вакцину, и совсем не обязательно, что аллергическая - эозинофилы по разным причинам могут повышаться.
Конечно не стоит сразу давать противоглистные, без подтверждения их наличия анализом кала.