Проблемы с животиком при вводе прикорма!

здравствуйте! Моему сыну шесть с половиной месяцев, две недели назад начали пробовать ввести прикорм, начали с брокколи. У нас и раньше были проблемы со стулом, мы на гв, малыш какал раз в два-три дня и но в основном при помощи клизм и свечек. И с вводом прикорма ситуация усугубляется, малыш тужится очень сильно, а покакать не может. На плановом приеме педиатр посоветовала заменить брокколи на кабачок. В первый день дали кабачок, чайную ложечку, в эту же ночь сынок покакал, я обрадовалась, как оказалось рано. Я, как и полагается, стала постепенно увеличивать количество кабачка, и вот вчера мы съели 40 грамм. В течении дня сын опять тужился, капризничал, стула не было два дня и я решила сделать микролакс, сын покакал, много, стул особо не изменился, так же кашецеобразный. После того как покакал сын почему то сильно расплакался. Сегодня все утром сын покакал сам, но очень мало. Весь день какой-то капризный, хнычет, решила вызвать педиатра. Она сказала что живот мягкий, то есть особых проблем она не видит, но сказала прикорм пока отменить. До какого времени неизвестно. Что делать, не знаю. Я понимаю что сыну нужно что то кушать кроме груди, но как же быть со стулом и с животиком? Возможно у кого-то была аналогичная ситуация? Как вы справились?

Комментарии к записи

Только участники группы могут комментировать.

Войти Зарегистрироваться

Тет

2018/02/28 • #
У нас теж така ситуація. Тільки я нізащо не ставлю ні свічки, ні клізми. І вам рекомендую, тому що дитина без клізм не зможе нормально ходити в туалет. Знаю, якщо три дні не какає, то треба ставити. П'ємо більше рідини, також перевірену і некипячену. Животик має привикнути і настроітись. Підберіть, що слабить. Нам допомагала слива, чорнослив, гарбуз. З часом можна сирочок дитячий, варити кашки. Варила кукурудзяну з гарбузом і дуже добре слабило. Ви годуєте, то пийте кефір, компот з чорнослива, бурячок варіть і йому буде легче прикорм засвоіти.

Peliniulita

2018/02/28 • #
Здравствуйте!
Так у многих бывает. У нас тоже стул часто менялся. То какали по 4 раза за день, то раз в два дня.
С 6 месяцев деткам рекомендуется давать водичку, не кипячёную, но проверенную. При запорах очень часто именно она и помогает. Если нет проверенной воды, доктор Комаровский рекомендует изюмную воду. Ложку изюма залить кипятком и дать настояться. По своему сыну вижу, что если пьет мало сырой воды, то какает реже и кал твёрже. Мы воду для сына покупаем бутилированную.
Кроме того, если с кабачком и брокколи у вас пока не получилось, можно попробовать другие овощи и фрукты. Например, яблочко, морковь, тыква. Или начать не с овощей, а с кефира и творожка. Ещё, но это мое личное наблюдение, заметила, что детские пюре разных производителей по разному сказываются на стуле, даже из одного и того же ингредиента. Например, брокколи от hipp слабило стул, а брокколи другой фирмы наоборот скрепляло стул. Не знаю как это объяснить. Я давала домашние, но если не успевала готовить, то покупные.

По поводу откладывания прикорма: надолго откладывать не стоит. Конечно, в день когда малыш капризный и хнычет, и вы чувствуете, что как-то не так себя ведет, лучше прикорм не вводить. А то потом не поймёшь, от чего ребенок капризничает. Но в ближайший обычный день, когда ребенок в хорошем настроении, можно попробовать снова вводить прикорм.
Успехов! :grin:

Анастасия

2018/03/02 • отвечает Peliniulita#
Спасибо большое за ответ :grin: да, я тоже покупаю бутилированную воду, но дополнительно кипячу, как то я побаиваюсь сырую давать :grin: и я кстати про разные марки пюре тоже заметила, начала сначала давать хайнц, не мог покакать, перешли на гербер и вот в последние два дня сынок начал какать :grin:

Peliniulita

2018/03/02 • отвечает Анастасия#
кипяченная вода тоже ведёт к запорам, так как в ней нет всех необходимых элементов, они теряются при кипячении. Покупайте воду известных фирм, начните давать по чуть-чуть сырую, если все хорошо - увеличивайте дозу. Доктор Комаровский именно для этих случаев и рекомендует изюмную воду или компот из разных сухофруктов. В них есть те самые элементы, которые нужны для работы кишечника. Один из них калий. Ну это пока не пьёте сырую воду

Анастасия

2018/03/02 • отвечает Peliniulita#
Спасибо большое! Попробую давать не кипяченую воду. Для душевного спокойствия буду покупать воду в аптеках :grin: