Гнусавость, храп, зелёные сопли по утрам

Здравствуйте, помогите пожалуйста разобраться.

В начале декабря дочка 3,8 пришла с сада с соплями, красное горло с налетом. Сдали кровь, по крови нет бактериальной инфекции (анализ прикладываю, правильно же расшифровали!?) Мыли нос физ.растаором, капали сосудосуживающие, пшикали горло Тантум верде. Через неделю сопли прошли, горло норм, нас выписал педиатр. но я замечаю что, у ребенка сохранятся гнусавость, храп по ночам, по утрам вымываем зелёные сопли, на протяжении дня нос дышит хорошо, соплей нет. Есть незначительное покашливание. Я думала это как остаточные явления. Мыла нос, но сопли по утрам не проходят. Через недели 1,5 пошли опять к педиатру, она послушала, посмотрела говорит дыхание хорошие идите к Лору. Пошли к лору. Она посмотрела, слизистая оболочки носа гиперемированная, отечначная. Слизистая глотки гиперемированная, лимфоидные гранулы. Прописала в нос ринофлуимуцил по 1 дозе 3 р\д, через 30 минут промывание аквалор фоток, капает вином смешать ( софралекс 1мл, Дексометозон 1мл, Диоксидин 1мл) по 4 капли 5 дней с запракинутой головой лежать 5 минут. Синупрет 15 капель 3 раза в день, в горло Ингалипт. Сказала делать три дня, если явных улучшений не будет прийти на промывания кукушку. Подскажите правильное ли лечение? Меня пугает такая адавая смесь из трёх компонентов. Может нужен уже антибиотик? Помогите! Уже не знаю как избавится от соплей по утрам. Не понимаю это одно так долго тянется!? Или мы постоянно что то новое зарабатываем!?


Комментарии к записи

Только участники группы могут комментировать.

Войти Зарегистрироваться

Nostik

2017/12/28 • #
Аденоиды... И мы так живем. По утрам сморкаемся, обильно промываем физраствором, потом в садик. Возвращаемся из сада - опять промывание, на ночь назальный глюкокортикостероид. Тоже выписывали много чего ненужного... С нормальными лорами очень туго в городе. Здесь есть отличный ЛОР - доктор Власенко, которому мы доверяем.

Алина

2017/12/29 • отвечает Nostik#
Спасибо! Теперь понятно :smile:
А то нам прописали Форинекс и я не могла понять с какой целью.

Валерия

2018/01/11 • отвечает Nostik#
Подскажите название капель пожалуйста. Врача хорошего нет. Выписывают не понять что :scare:

Nostik

2018/01/11 • отвечает Валерия#
Я вам в ЛС написала.
Вероятнее всего у ребенка аденоидит.Который лечится частыми промываниями солевых растворов,правильными параметрами воздуха в комнате(прохладно и влажно) и топическими стероидами -должен назначить очный врач(проконсультируйтесь у другого,назначения этого врача выполнять не нужно! :sad: )
Если очного врача нормального нет!? :sad: назначают всякую ерунду

Наталия Александровна Врач

2018/01/11 • отвечает Валерия#
Жалобы на данный момент есть ?