Ребенка закрыли в туалете на время дневного сна

Здравствуйте. Сегодня от ребенка узнала, что за то, что она не смогла уснуть, ее няня вывела из спальни детского сада и закрыли в туалете с воплем "Сиди здесь и жди свою маму!". Выводила, больно тянув за локоть. Она, видимо, просилась к маме. Воспитательницы нигде рядом не было. Когда воспитательница вошла в группу, услышала, как моя дочь орет в туалете, открыла, выпустила ее.

Не думаю, что заперли на замок, но открыть дверь самостоятельно она не могла.

Это второй случай наказания за то, что ребенок просится к маме. До этого застала воспитательницу, которая коршуном стояла над моей дочкой и отчитывала ее за то, что та попросила позвонить: "Бессовестная! Я с тобой буду завтра разбираться!" все это криком. Тогда я пресекла. Но вот сегодняшний случай описываю со слов дочери.


Сама сижу в шоке. У кого были подобные ситуации, как вели себя?

Я человек неконфликтный, но большое желание действовать не по закону (яжмать), но как правильно действовать, чтобы не навредить в дальнейшем ребенку и желательно уволить эту нянечку, так как адекватностью она не отличается, это давно замечено уже.

Комментарии к записи

Только участники группы могут комментировать.

Войти Зарегистрироваться

Lisitza

2017/11/10 • #
Какой кошмар, очень Вам сочувствую. Обязательно поговорите с заведующей. Может быть, у Вас есть группа для родителей в соцсетях? Нужно непременно рассказать об этом случае как можно большему количеству людей! Родителей, в первую очередь. Тогда Ваши шансы на успех задуманной Вами "мести" повысятся. Я бы еще намекнула, что в контексте происходящего не поскуплюсь на покупку для ребенка отслеживающих часов, чтобы быть в курсе происходящего за закрытыми дверями.

Арина

2017/11/11 • отвечает Irina_ic#
Исходите из того, как пройдет беседа с руководством. Если Вас не услышат и не поймут, с чистой совестью пишите письменные обращения в роно.

Lisitza

2017/11/11 • отвечает Irina_ic#
Я бы родителей ставила в известность сразу. У меня в яслях была ситуация, когда наша нянечка заболела, поставили другую, и она кричала на детей. Одна мама это услышала, рассказала тут же всем и обратилась к заведующей. Хоть воспитатели и защищали ее, но обещали, что эту няню дети больше не увидят, и так и произошло. Огласка делает большое дело в подобных вопросах.

Irina_ic

2017/11/11 • отвечает Lisitza#
Один раз тоже услышала, как няня общается с ребёнком. Няня уверена была, что никого рядом, меня не заметила. Орала на ребёнка, потом меня увидела и стала вежливо с ним разговаривать. Я тогда с родителями пообщалась, Родительский комитет задал вопрос воспитателям про няню, те отрезали "она детей не касается"
как видно, касается и ещё как. Воспитатели хорошие, одну из них дочь обожает. Боюсь, как бы ей не досталось

Арина

2017/11/10 • #
"Они" в данном контексте - это перспективы развития.

Арина

2017/11/10 • #
Для начала, подойдите к заведующей и обсудите с ней ситуацию и перспективы ее развития. А они реально неприятны как для няни, так и для воспитателя с заведующей...

Арина

2017/11/14 • отвечает Irina_ic#
Такой метод еще и уголовно наказуем. Если что...

Irina_ic

2017/11/14 • отвечает Арина#
Так вот именно. Мне родители выдали, просто она у вас непривычная к наказаниям, подумаешь, под горячую руку попала, с кем не бывало

Арина

2017/11/15 • отвечает Irina_ic#
Ориентируйтесь на интересы своего ребенка.