Как реагировать на хамство и оскорбления

добрый вечер. Я думала, что научилась не обращать внимания на хамство и разных злых людей, думала меня уже ничем не удивить, но нет. Как быть в таких ситуациях до сих пор думаю и не знаю. На днях столкнулись с злейшей бабушкой. Приехали в гости к брату. Только выхожу с машины и слышу маты в сторону мужа от бабки, из-за того, что ей не понравилось как он припарковался, а припарковался он как раз правильно. И кричит, что полицию вызовет. Я ей говорю:вызывайте, мы ждём. Далее пошли маты в мой адрес. И то, что ребёнок маленький на руках совсем не останавливает людей. И по ее словам это я невоспитанная молодая не буду писать дальше кто. Конечно, наверное, нужно в таких ситуациях просто уходить. Но если на это не реагировать, это же не закончится никогда? Как с этим бороться ?

Комментарии к записи

Только участники группы могут комментировать.

Войти Зарегистрироваться

D&M

2017/11/08 • #
Нецензурная брань в общественном месте квалифицируется по КоАП как мелкое хулиганство, наказывается наложением административного штрафа или административного ареста (до 15-ти суток).
На место правонарушения нужно вызвать представителей охраны правопорядка (участкового), составить протокол о нарушении общественного порядка. Необходимы свидетели правонарушения (желательно двое), и не помешает видеозапись (с телефона).
Так что, если нам хамят с применением обсценной лексики, то нужно достать телефон, вызвать полицию, призвать свидетелей и продолжать фиксировать происходящее на своем телефоне. И, конечно, приготовиться к существенной потере времени - как минимум полутора часов, а то и всех пяти - для осуществления всех положенных процессуальных действий.

...А если времени нет, или его жалко, то можно просто обматерить оппонента в ответ, дабы успокоить нервы, и идти себе дальше. Но тогда придется смириться с тем фактом, что мы и сами не слишком культурные и законопослушные люди; да и привлечь по административке могут уже нас.

Выбор всегда за нами.

AnnaSol

2017/11/08 • отвечает D&M#
Спасибо, я даже не знала, что за это предусмотрена ответственность, буду знать.
Для себя решила, что никогда не буду опускаться до уровня таких людей и ничего в ответ не буду говорить, конечно первый вариант разумный, но когда с тобой маленький ребёнок это немного затрудняет дело.

Tanyshk@

2017/11/08 • #
Мне кажется это уже не исправить. Бабки это еще не так страшно, куда страшнее не воспитанная молодежь и быдловатое взрослое поколене, которые не стесняясь ругаются матом и курят в общественных местах не смотря на то что рядом находятся дети.
Нужно наших детей воспитывать, время им больше уделять, чтобы выросло наконец-таки воспитанное поколение, или в другую страну уезжать надо, где менталитет нормальный у людей.

AnnaSol

2017/11/08 • отвечает Tanyshk@#
Да, это страшно. И это везде. На улице, в парке, в магазине, в организациях разных. А так хочется жить среди нормальных людей. Иногда в серьез задумываешься о переезде в другую страну, но так не хочется :sad: .