астигматизм, объясните пж что делать

Здравствуйте. ребенку 5 лет. Наследственный астигматизм ставят. общее зрение 0 как говорят еще минуса нет (хотя должен быть запас +2), а вот астигмитический: левый -2,5 и правый -2,0. выписали для постоянной носки очки и курс плеоптического лечения №10.
я свои глаза в 25 лет оперировала -8 было.
У меня куча неувязок в голове.... Подскажите советом пж....
1. вот искривленная роговица у нас -она же сама по себе не выпрямится же?) очками она же не откорректируется...?
2. очки нам для чего, как я понимаю чтобы близорукость не развилась да? но на роговицу это же никак не повлияет? а кто-то пишет что толку что я ходил в очках оно точно все равно и ухудшилось...
3. ребенок отказывается носить очки :cry: как по себе помню теряется боковое зрение/сферическое в них... читала про контактные линзы ночные, одеваешь на ночь. роговица принимает правильную форму и хватает этого эффекта на день... так ли это? ответьте пж
4. насколько эффективно аппаратное лечение? оно же тоже не выпрямит роговицу. какой эффект это дает?
5. в данном возрасте какие еще могут быть эффективные методы борьбы с таким зрением... у меня если честно почти паника... очки одевать не хочет. а как я могу затолкать 5ти летнему ребенку линзы я не представляю..... сама в них 8 лет отходила в итоге все равно операция...... извините за сумбурные мысли. просто я в тупике каком-то... заранее спасибо за ответ...

Миниатюры

Комментарии к записи

Только участники группы могут комментировать.

Войти Зарегистрироваться

Здравствуйте.
1. Все верно, астигматизм - результат нарушения сферичности роговицы или хрусталика. Очками ее (сферичность) исправить не получится, но ношение очков стимулирует развитие остроты зрения. Справедливости ради стоит отметить, что постоянное ношения очков при миопическом астигматизме не всегда дает желаемый результат.
2. С большой долей вероятности, миопия будет увеличиваться.
3. Вероятно, стоит поэкспериментировать с очками (может чуть ослабить), чтобы ребенку было комфортно в очках. Но это решать вашему офтальмологу.
4. Нет никакого аппаратного либо медикаментозного лечения миопии (миопического астигматизма) с доказанной эффективностью.
5. Вам следует успокоиться и не создавать у ребенка комплекс неполноценности. Угрозы для жизни нет. :smile:
Все, что от Вас зависит, организовать ему правильный образ жизни: физические нагрузки (возможно спортивные секции), сбалансированное питание, максимально изолировать от гаджетов и выполнять рекомендации доктора.
Всего доброго.

Tamara85

2017/10/13 • отвечает Екатерина Александровна#
Екатерина Александровна спасибо за ответ большое и за поддержку! просто сама со школы в очках и помню свои комплексы(( ребенка всячески мотивирую. приободряю и говорю что тебе повезло что тебе врач разрешил модные очки носить. лишь некоторым разрешает!!!
получается что ему ходить в очках до 18 лет.. а потом можно поправить роговицу лазером... и что скажете про современные ночные линзы?