Опасен ли Нимесил детям,если температура ничем больше не сбивается?

Здравствуйте.Нам Врач уже 2 раза прописывал однократно 1/2 пакетика Нимесила,когда была безысходная ситуация в снижении температуры.Нурофены,Панадолы и т.д. не помогали.С 39,2,которая быстро росла,опускалась до 38,2 на час-два.Скажите,насколько опасен в данном случае Нимесил.Дочке 5 лет.После него температура сразу сбивалась и больше не возвращалась.Параллельно принимали противовирусный препарат Гропринозин или Амиксин

Комментарии к записи

Только участники группы могут комментировать.

Войти Зарегистрироваться

Margarita

2017/09/28 • #
Снижение температуры на один градус - это уже не плохой эффект, не надо стремиться сбить ее до 36,6, это не нужно - организм борется с инфекцией с помощью повышения температуры. Сбиваем только при плохом самочувствии ребенка или если есть склонность к фебрильным судорогам. Сама по себе температура никакой опасности для жизни и здоровья не представляет, в отличие от многих лекарственных препаратов.

Ulitka

2017/09/28 • #
Нимесил противопоказан детям до 12 лет из-за плохого влияния на печень. Сбивайте правильными дозами ибупрофена или парацетамола в расчете на ВЕС ребенка: Правда и мифы о лихорадке.





Гропринозин, Амиксин - фуфломицины, т.е.препараты с недоказанной эффективностью. А амиксин еще и вреден.
ОРВИ у детей
ОРВИ. Повторим информацию
Видео: ОРВИ. Осложнения и усложнения.
Нимесил считается токсичным в первую очередь для печени, есть случаи летального исхода, после чего его запретили в детской практике, в разных странах этот запрет накладывается до 12-18 лет. Есть страны, где он вообще запрещен для всех.

Если температура не сбивается парацетамолом и нурофеном, надо в первую очередь разобраться, что было сделано не так. Наиболее частые причины:
- недостаточная доза. Правильная разовая доза парацетамола 15мг/кг, нурофена 10мг/кг. В аннотации дозы дают не по весу, а по возрасту ребенка, исходя из средних весовых показателей. Для конкретного ребенка эта доза может быть слишком маленькой.
- не устранен спазм сосудов, у ребенка плохая теплоотдача. Если ребенок на фоне температуры бледный, с холодными конечностями, мёрзнет - это спазм. Ребенка надо согреть, одеть в несколько слоев одежды, тёплые носки и варежки, грелку в руки и ноги, прикрыть одеялом, обильно полить тёплым питьем. По мере согревания постепенно раздевать. Применение охлаждения (обливания, растирания, холодные компрессы итп) недопустимо!!! Если согревание работает недостаточно - допустимо дать вместе с жаропонижающим спазмолитик (но-шпа, папаверин).
- слишком высокая температура в помещении. Ребенок теряет много тепла через дыхание, вдыхает холодный воздух, выдыхает тёплый. Чем больше разница температур - тем эффективнее теплоотдача.
- ребенок мало пьет, соответственно, мало потеет, и не может терять тепло через пот.

Следующий раз, если вдруг возникнет подобная ситуация, сначала попытайтесь снизить температуру с учётом вышеперечисленных факторов.