Косоглазие, гиперметропия, амблиопия.

Здравствуйте. В 2 года дочке был поставлен диагноз гиперметропия обоих глаз средней степени и парез отводящего нерва: на расширенный зрачок ОD +5, OS 3,25 (до расширения +4,25 и 1,75). Очки не назначали.

Через год на расширенный зрачок OD +4.25 и OS +2,75, а vis od 0,2 и vis оs 0,6. Назначили очки со стеклами +2 и +1,5. Периодически проверяли остроту зрения, по картинкам, но очки не меняли.

Сейчас через 9 мес на расширенные зрачки OD +4,75 и OS +4,25 (до капель +5 и+2,5), а vis od 0,6 и vis os 0,9.

Врач сказал что улучшения есть, но при этом назначил очки сильнее (+2,75 и +2). В чем тогда улучшения, если гиперметропия увеличилась, но при этом ребенок правда лучше отвечает на картинки...? Амблиопия проходит, но не за счет улучшения зрения глаза, а за счет ухудшения другого... Или так и должно быть? Я уже переживаю, не сделали ли хуже очками?

Комментарии к записи

Только участники группы могут комментировать.

Войти Зарегистрироваться

Okulist Врач

2017/08/20 • #
З особистої практики відповім: за 9 місяців проходить будь-яка неускладнена амбліопія, пов"язана з рефракцією. По-друге, парез відвідного нерва- про нього Ви забули? Він також може бути причиною пониженого зору. Зміна показніків гіперметропії вказує на погану циклоплегію.