7 раз за 6 месяцев антибиотик! Что я делаю не так?

За последние 6 месяцев ребенок 7! раз болел с одними и теми же симптомами. Сухой кашель, без температуры или с невысокой температурой, рыхлое горло, чистые легкие. Кашель резко усиливается, когда ребенок ложится спать. Врач для остановки кашля выписывала Коделак Нео, ингаляции с беродуалом и в крайнем случае с дексометазоном. На 4 день, когда ребенок кашлял уже всю ночь без остановки добавляли антибиотик азитромицин. Помогал в течение 12 часов, кашель сходил на нет. Последние два раза, в точно таких же ситуациях азитромицин в первые трое суток не помогал никак плюс добавлялся несильный насморк! На 4 сутки приема антибиотика (7 сутки болезни) температура начинает спадать и кашель становится реже. Вопросы, если можно, несколько.

1. Действительно ли каждый раз нужен был азитромицин или стоило подождать до пяти дней? (анализ крови нам сделать даже не предлагают в таких ситуациях).

2. Почему антибиотик перестал помогать в первые сутки?

3. Можно ли 7 раз за 6 месяцев пить один и тот же антибиотик?

4. Почему одни и те же симптомы повторяются так часто? (гуляем, занимаемся спортом, чисто, прохладно, увлажнители)

Буду безумно благодарна за ответы, педиатр не смогла мне на все это ответить и вообще в конце сказала, что если на 3-4 день нет улучшений добавляем антибиотик, хотя бы ради ПРОФИЛАКТИКИ!!! Куда бечь и где искать врача, пока не знаю, очень надеюсь на Вас!

ps: это еще пол беды - детей двое: 3 года и 1 год, и всех лечили антибиотиком семь раз за 6 месяцев :cry:

Комментарии к записи

Только участники группы могут комментировать.

Войти Зарегистрироваться

Lexa

2017/03/15 • #
Хочу обратить Ваше особое внимание на применение Коделака. Это не допустимо!!! Потому что данный препарат является противокашлевым, т.е. он угнетает кашель, а это безумно опасно при ОРВИ. Мокрота скапливается, но не откашлеваетс, потому что угнетается кашлевой центр. В мокроте начинают размножаться бактерии, и очень возрастает риск бактериальных осложнений. Почитайте материалы здесь и на сайте ЕОК, чтобы не гробить здоровье своих детей.

May

2017/03/16 • отвечает Lexa#
нам нужно было остановить кашель, ребенок не спал совсем ни ночью ни днем и кашлял до рвоты. Коделак на особо не помогал. Чтобы остановить кашель на ночь мы делали ингаляци дексометазоном, ребенок хотя бы 4 часа спал спокойно, но кашель не уходил полностью, а с утра опять кашлял не мог остановиться. Цель была подавить приступы кашля в особенности ночные, поэтому выписали такие средства. Тоже решила, что нужно окашливать, дала откашливающее двум детям, они так начали заходиться в кашле, что уже хотела скорую вызывать. Врач сказал больше так не делать.

May

2017/03/16 • отвечает Lexa#
вы говорите опасно при ОРВИ, у нас нет диагноза. Нет анализов нет диагноза. При ОРВИ да, опасно, когда ОРВИ я вообще ничего не делаю. три дня и все проходит. А тут ситуация сложнее

Lexa

2017/03/16 • отвечает May#
Это скорее всего такое же ОРВИ, только вызванное другими вирусами. Есть, которые переносятся легко, есть которые переносятся также тяжело как например грипп. Отхаркивающие средства тоже нельзя детям. Обильное питье их заменяет и не провацирует кашель из-за увеличения мокроты.

ХХХХХ

2017/03/15 • #
1. По описанию похоже на череду Орви, поэтому антибиотики скорее всего принимали зря.
2. Именно потому, что это Орви. Антибиотики на вирусы не действуют.
3. Нельзя вообще принимать антибиотик без диагноза, который имеет бактериальное происхождение.
4. Потому что ребёнок встречается с вирусами и вырабатывает к ним иммунитет.

Lexa

2017/03/16 • отвечает May#
Помагает более активно, это сделать анализ крови и посмотреть изменения, посетить или вызвать врача, чтобы послушал легкие и т.д. О приёме антибиотиков речь не идёт до постановки бактериального диагноза.

May

2017/03/16 • отвечает Ulitka#
У старшего и младшего идентичные симптомы и протекание болезни, но описываю последнего заболевшего старшего. Прививались от всего по графику, если входит это все в плановые прививки, значит привит.. Да, я поняла, что перестраховывается(( Спасибо большое за подробный комментарий, и за ссылку, буду искать педиатра.

May

2017/03/16 • отвечает Lexa#
спасибо, поняла