Анальгин при температуре у годовалого ребёнка

Здравствуйте. У сына (1,1 год) в пятницу вечером поднялась температура до 38,7. Вчера весь день чередовали парацетамол с ибупрофеном, температура падала на 2-3 часа до 38, потом опять к 39 ползла. Вечером поднялась до 39,1, я сделала клизму с 1/4 таблетки анальгина, растворенной в 1 столовой ложке воды. Около полуночи он опять проснулся с такой же температурой. Сбили парацетамолом, но сегодня опять плавно поднялась с 37,4 утром до 38,8 к 9-ти утра. Моя мама советует опять дать анальгин, муж против, мол противопоказан до 8 лет. Но мне так все детство температуру сбивали. Да и парацетамол с ибупрофеном помогают только на 2-3 часа, а давать их можно только каждые 4-6 часов, остальное время ребёнок ходит как Печка. Везти его в приёмный покой или вызывать скорую не хочется, упекут в больницу, и антибиотиками напичкают без надобности. Поделитесь советом, пожалуйст

Комментарии к записи

Только участники группы могут комментировать.

Войти Зарегистрироваться

ХХХХХ

2017/03/12 • #
Здесь про анальгин

Pollily

2017/03/12 • #
Анальгин нельзя! Чтобы вам там мама в детстве не делала... Сейчас его детям до 18ти!!! Не дают
Он пагубно влияет на костный мозг и короче куча других плохих реакций.
При высокой температуре главное Питьё, чтоб не было Обезвоживания... Поэтому каждый час выпивать хотя-бы по 50мл водички, сока, смеси...очень очень нужно
Дозу парацетомола и ибупрофена считайте по весу дитя, а не по возрасту как на коробочке написано

ХХХХХ

2017/03/12 • #
Используйте парацетамол или ибупрофен. Анальгин нельзя!!!!!
Температура сбивается на 2, 3 часа - это вполне нормально. При нормальном самочувствии можно так часто не сбивать.
Зачем в приёмный покой? зачем скорая?

Читайте статью по ссылке Правда и мифы о лихорадке.

Марина

2017/03/12 • отвечает ХХХХХ#
Вы его не видели: в кровати не удержать, ходит как зомби. Падает через шаг, просится на руки, голову на плечо кладёт, и стонет. И 2 часа это терпеть? Я, взрослая женщина, при температуре 39 лежу пластом и ничего не хочу. А он даже не разговаривает ещё, просто даёт понять: "МАМА, мне плохо, помоги!" Я не собираюсь его каждый раз анальгином пичкать, но если он такую дозу нормально переносит и может с неё спать ночью, то перед сном мне кажется вполне можно дать. И ещё. Вчера ибупрофен подействовал не сразу. Так муж через полчаса после ибупрофеном дал парацетамол. Меня не было дома, вышла в магазин за лекарством (ибупрофен в суспензии кончился), когда мне муж об этом рассказал, я просто молиться начала, чтоб сыну ещё хуже не стало.

ХХХХХ

2017/03/12 • отвечает Марина#
Почему не видела? У меня ребёнок также болеет, на руках, ближе к маме. Что тут необычного? Ребёнку плохо, поэтому он у вас и ищет утешения.
Это вам кажется, что можно дать, а врачи считают по другому.
Информацию я вам дала. Анальгин может вызывать неприятности, которые будут гораздо хуже температуры.
Жаропонижающее может действовать не сразу, нужно ждать минут 40, иногда дольше иногда меньше.

ХХХХХ

2017/03/12 • отвечает Марина#
Ещё добавлю. Нужно обязательно договориться с мужем и с остальными взрослыми членами вашей семьи, кто во время болезни даёт ребёнку лекарства, чтобы подобных случаев не случалось. Желательно, чтобы этим занимался кто-то один.