результаты КАК.помогите расшифровать

Здравствуйте!ребенку 8 мес,после перенесенной болезни остался кашель,влажный,по утрам,проблем не доставлял.прошлую ночь все время кашлял,кашель навязчивый,не откашливает.утром послушал врач и назначил антибиотик.на мое предложение сдать в платной клинике кровь,чтобы подтвердить необходимость антибиотика,было сказано,что можем сдавать,только потеряем время,а антибиотики от анализов не зависят.мы все равно сдали.по результатам я понимаю,что антибиотик не нужен.но лимфоцитоза тоже нет,почему,если у нас вирус,не понимаю.если есть возможность,прошу прокомментировать наши анализы.

Клинический анализ крови Исследование Результат Единицы Референсные значения Комментарий Гематокрит 31.8* % 32.0 - 40.0 Гемоглобин 10.8* г/дл 11.4 - 14.0 Эритроциты 4.47 млн/мкл 4.00 - 5.30 АНИЗОЦИТОЗ (МИКРО) - НЕЗНАЧИТЕЛЬНЫЙ MCV (ср. объем эритр.) 71.1 фл 70.0 - 85.0 RDW (шир. распред. эритр) 16.8* % 11.6 - 14.8 MCH (ср. содержание Hb) 24.2* пг 25.0 - 30.0 МСHС (ср. конц. Hb в эр.) 34.0 г/дл 32.0 - 37.0 Тромбоциты 551* тыс/мкл 206 - 445 ПРОВЕРЕНО ПО МАЗКУ Лейкоциты 13.2 тыс/мкл 6.0 - 17.5 Нейтрофилы (общ.число) 46.4 % 17.0 - 51.0 При исследовании крови на гематологическом анализаторе патологических клеток не обнаружено. Количество палочкоядерных нейтрофилов не превышает 6% Лимфоциты 40.2* % 45.0 - 70.0 Моноциты 11.8* % 4.0 - 10.0 Эозинофилы 1.4 % 1.0 - 5.0 Базофилы 0.2 % < 1.0 СОЭ (по Панченкову) 27* мм/ч < 10

Комментарии к записи

Только участники группы могут комментировать.

Войти Зарегистрироваться

Показанием для назначения антибиотика должен быть не анализ крови ,а диагноз:бактериальные отит,синусит,пневмония,тонзиллит ,если такого диагноза нет,значит антибиотик не показан. Анализ "не бактериальный" ,если можно так сказать.
Кашель и методы его лечения

Aннa

2017/02/20 • отвечает Наталия Александровна#
большое спасибо за ответ.