Измерение длины шейки матки на 33-й и последующих неделях беременности

Добрый день! Подскажите, пожалуйста, может где-то Елена Петровна об этом писала уже. Сейчас идет 33-я неделя беременности, все хорошо, слава Богу. На последних двух приемах врач как-то стала активно настаивать на измерении шейки матки или пальцами (сразу отказываюсь), или вагинальным датчиком узи. Насчет последнего сомневаюсь, может согласиться? Но не понимаю необходимости. Есть ли где-то описание симптомов, по которым можно заподозрить критичное укорочение шейки матки? Чтоб не лезть туда лишний раз ничем.

Комментарии к записи

Только участники группы могут комментировать.

Войти Зарегистрироваться

Марина

2017/02/09 • #
Спасибо, девочки! :good:

karina20

2017/02/08 • #
уже 33 недели, можно вообще не измерять...зачем? скоро она начнет сама укорачиваться перед родами. Влагалищным более информативно, Мне когда мерили и влагалищным и абдоминально, то разные показатели. Если через живот не критическое значение, думаю, можно успокоиться, но и во влагалищном узи нет ничего ужасного, глубоко не лезут, 10 секунд дела.

Olg-a

2017/02/08 • #
На 32 недели на узи вам не измеряли? Они хорошо и без бдатчика влаг-о смотрят. Но уж точно не позволяйте туда лазить руками!

Марина

2017/02/08 • отвечает Olg-a#
Был на 30-й неделе 3-й скрининг, там абдоминальный (через живот) датчик. Врач сказала, что шейку смотрят через влагалище. Она не права, получается?

Olg-a

2017/02/08 • отвечает Марина#
Мне с гинекологом повезло! Она ни разу вообще туда не лезла! Наблюдаюсь в спец центре с 4 беременностью и никогда никто!!! Не смотрел меня влагалищным датчиком. Просто они просят повернуться на бок и смотрят шм :grin: моя врач говорит что туда вообще ни кто не должен лазить ни руками ни датчиками без надобностиности (роды)

Olg-a

2017/02/08 • отвечает Марина#
Вообще зависит все от узи специалиста, и от аппаратуры. У меня особый случай, так как впр плода был я делаю узи не в обычной жк. Там тоже датчиком смотрят мне рассказывали, при чем умудряются косячить и непрпвильно мерять. Подружка недавно легла на сохранение - намеряли шм "специалисты" 2 см на 20 неделях, напугали. Отправили в опц, а там при повторном узи - 3.8 на следующий день :grin: выгнали из больницы!