Энтеровирусная инфекция под вопросом

Здравствуйте, нужна консультация врача. Нашей малой 3года, девочка, примерно 15кг веса. Началось всё с того что 31 января малая проснулась утром и её стошнило, после чего мы померяли ей температуру. Температура была 37,6. Рвота повторялась три раза в интервале, примерно, с утра до середины дня. А так же она иногда, немного, покашливала. Т.к. думали на отравление, давали уголь. К вечеру температура поднялась до 38,5, давали панадол. Общее состояние: малой всё время хотелось спать, была очень вялая, аппетит отсутствовал (много спала). На следующий день, 1февраля, обратились к врачу, сдали анализ мочи и крови и бакпосев.

Врач поставила диагноз ОРВИ, Энтеровирусная инфекция под вопросом.

Анализов на руках нет, но помню, что в анализе крови лейкоциты, нейтрофилы палочкоядерные и нейтрофилы сегментоядерные не превышали норму. 1-го и 2-го числа малая чувствовала себя плохо, много спала, температура поднималась до 39 - 39,5, сбивали нурофеном. Рвоты больше не было, поноса тоже не было. 3-го февраля утром температуры не было, малая стала чувствовать сябе бодрее, немножко покушала, к вечеру поднялась температура 37,9, на ночь поставили свечу с парацетамолом. 4- го числа утром и днём температуры не было, к вечеру поднялась до 37,7 (от температуры ничего не давали), тоже много спала, аппетит плохой.

5-го числа добавился насморк, температура 37,2, к вечеру поднялась до 38,5 - дали нурофен. общее состояние более - менее нормальное, аппетит плохой.

Сегодня 6-го утром температура была 37,6 днём 37,3 - жаропонижающих не давали, общее состояние с утра было нормальное, днём капризная и вяловатая.

Также сегодня ещё раз обратились к врачу, сдали кровь. Результаты такие:

Гемоглобин 122 г/л

Эритроциты 3,81x1012 клеток/L

Цветовой показатель 0,9

Лейкоциты 4,6 х109 г/л

СОЭ 3мм/ч

Палочкоядерные нейтрофилы 5%

Сегментоядерные нейтрофилы 44%

Эозинофилы 1%

Лимфоциты 44%

Моноциты 6%

Также врач сказала, что с бак - посевом всё нормально, ничего не высеялось. Но сказала, что антибиотики надо пропить.

В общем, из лечения ребёнок получал только компот и жаропонижающее.

А так - же похожие симптомы были у жены. Первого числа невысокая температура и ломота в теле.

Второго числа - температура, рвота и понос. Рвота была раза три. С середины дня и дальше рвоты и поноса не было. Почти целый день спала.

Собственно попросы:

1. Врач настаивает на антибиотиках, нужны ли они нам в этой ситуации?

2.Как долго может держаться температура?


Комментарии к записи

Только участники группы могут комментировать.

Войти Зарегистрироваться

Мама Тимы

2017/02/06 • #
Анализ не показывает бак.инфекции.Да и у ребёнка положительная динамика,темп.уже не такая высокая.При некоторых вирусах темп.может держаться до двух недель.

Наталия Александровна Врач

2017/02/09 • отвечает ksuha#
это возможно после перенесенной инфекции и не должно вызывать тревоги,только наблюдение ,давайте достаточное количество жидкости,еда по-аппетиту

ksuha

2017/02/10 • отвечает Наталия Александровна#
Спасибо,так и делаем...

ksuha

2017/02/10 • отвечает Мама Тимы#
Спасибо,уже прочитали.