Так есть астигматизм или его нет?

У девочки 14 лет астигматизм, врач говорит, что от специальных очков у нее кружится голова и поэтому прописывает обычные очки и линзы.... в интернете узнала,что при астигматизме носят специальные.... Есть основания не доверять врачу, т.к. он материально заинтересован (настаивает на покупке очков и линз именно у него). Может и нет никакого астигматизма? Что делать? Искать другого врача?

Комментарии к записи

Только участники группы могут комментировать.

Войти Зарегистрироваться

Здравствуйте.
В 14 лет появиться астигматизм не может (если не было травм глаза). Физиологический астигматизм (0,5 дптр) в коррекции не нуждается.
Если ребенок со сферическими линзами видит 1,0, нет смысла в астигматических линзах.
Контактные линзы или очки - это ваш выбор, вернее выбор ребенка, с чем ему комфортнее.
Возможно, стоит проконсультировать ребенка у другого офтальмолога.

July-Юлия

2016/12/02 • #
Я не врач. Я человек с ужасным процентом зрения со второго класса и диагнозом астигматизм на один глаз. Когда в 9 классе мне сделали склеропластику, врач посоветовал мне носить линзы вместо очков. Но линзы я надела только в 2012 году, когда родила ребенка. И ни разу не пожалела. Я на самом деле почувствовала себя полноценным человеком. Причем до этого я жутко комплексовала из-за очков и думала,что никогда не вставлю себе в глаз что-то инородное.

ольга

2016/12/03 • отвечает July-Юлия#
А линзы простые или торические (спец при астигматизме)? Мы именно это понять не можем... Почему врач говорит, что при астигматизме носить надо спец.линзы и очки, при этом прописывает обычные....

July-Юлия

2016/12/07 • отвечает ольга#
Простите, давно не заходила. Я ношу обычные линзы, так называемые "дышащие", которые есть возможность не снимать по неделе. Но их нужно часто менять, что довольно дорого, но линзами длительного ношения я не пользовалась, ничего об этом сказать не могу.