О грубой воспитательнице. Как поступить грамотно?

Здравствуйте уважаемые Клубкомовцы, прошу вашего совета! Ситуация сложная, так как воспитатель - женщина очень строгая и требовательная, с детьми не церемонится, часто повышает голос на детей, требует полного повиновения ее правилам, независимо от возраста ребёнка. Грубо общается с детьми, если у кого-то не получается что-либо, орет на ребенка, внушая, не подходит индивидуально, а заставляет делать что-то всех одинаково, берет страхом. Например, заставляет доедать все, при этом торопит детей, кто плохо кушает, того ругает. На просьбу о том, чтобы не заставляла доедать, соглашается, но делает по своему. Может бестактно при всех сказать о каких-то недостатках, пристыдить ребёнка. Сын рассказывал, что девочке, которая не хотела есть за обедом, она сказала "ЖРИ". Когда об этом спрашиваешь у неё, она делает круглые глаза и говорит, что этого не было.

У почти всех родителей накопилось много претензий к ее методам, также много жалоб на нее было у заведующей, много детей переводили от именно этой воспитательницы. Но, заведующая отвечает, что она в курсе про все, что знает про жалобы, что эти методы ей тоже не нравятся, но уволить ее не может, так как эта воспитатель работает много лет, и т. п. А сейчас, второго воспитателя убрали, будет работать всегда ОНА. Родители предлагают обсудить на собрании ее отстранение, но с ней и такое уже было, в итоге, она все равно работает. Вся эта возня с жалобами бесполезна, она только злится и вымещает зло на детях.

Что тут можно предпринять по существу? Как правильно и грамотно найти управу? Может кто сталкивался, буду благодарна за ваши советы.

Комментарии к записи

Только участники группы могут комментировать.

Войти Зарегистрироваться

ladycat

2016/09/24 • #
Вы в отделе образования озвучивали ситуацию?

Мария ;))

2016/09/24 • отвечает ladycat#
Там тоже были жалобы на неё, от тех, кто переводил детей из нашей группы и до нас, тем не менее она работает. Из нашей группы родители считают, что это бесполезно, по разговорам, у неё там есть связи. Конкретно у меня нет аргументов таких веских, конфликты мелкие были, я подходила к ней лично и разговаривали. Но ситуация такая, что неизвестно что будет дальше. Тут нужно как-то доказать, наверное?

ladycat

2016/09/25 • отвечает Мария ;))#
При возникновении серьезныз конфликтных ситуаций, которые не получается уладить с воспитателем лично, первым делом нужно идти к зав.садом. Затем в районный отдел образования, затем выше. Связи, если и есть, то везде быть явно не могут. Тем более коллективную жалобу без рассмотрения не оставят.
В Вашем случае, Вы точно уверены, что воспитатель ведет себя именно так, как Вы описываете? Каким образом Вам стало об этом известно?

Мария ;))

2016/09/25 • отвечает ladycat#
Здесь вы правы, надо было в письменном виде, наверное к заведующей обращаться для начала. А по поводу общения с воспитателем, то она разговаривает не церемонясь, накричать может в ответ. Один раз я и ещё одна мамочка опоздали впервые на зарядку на 5 минут, был ливень и около садика пришлось обходить огромные лужи, так она не допустила наших детей, сказала, что она издалека пришла во время на работу и мы должны были, ещё и на кричала. У неё нет какого-то человеческого общения, сочувствия, подхода к детям, она требует выполнения ее правил всех одинаково. Про то, что она девочке сказала "жри", мне сын рассказал. Заведующая мне лично и другим родителям говорила, что все знает, но не может уволить. Когда приходила за сыном перед сном, то слышала, как она детей подгоняет, говорит, что и кому делать, они едят где-то 10-15минут в общем весь обед. Указывает, как нужно детей воспитывать, одной мамочке сказала, что она растит сына нюней при всех. При всем этом, она умеет выкрутить в свою сторону разговор. Не знаю, может этого мало, для предъявления претензий? Как грамотно описать то, что для общения с маленькими детьми, когда формируется их психика, нужен не такой грубый подход, она же воспитатель, а не надсмотрщик, где-то это должно быть прописано?