витамины

Прочитала про витамины во время беременности у Е.П. и у доктора Комаровского. Мнения их расходятся. Е.П. против витамин, а Е.О. наоборот рекомендует. Кого слушать?

Комментарии к записи

Только участники группы могут комментировать.

Войти Зарегистрироваться

ahappyone

2016/09/21 • #
Это не ответ, а просто личная практика. Почему б не принимать натуральную спирулину, допустим, вместо тех же синтетических витаминов?

ahappyone

2016/09/22 • отвечает Снежинка#
Спирулина - это водоросль, богатая витаминами и минералами. Подробнее можете загуглить. А вот коротко:
Спирулина при беременностиДля полноценного течения беременности и правильного развития плода будущей маме требуется употреблять в пищу огромное количество необходимых микроэлементов и витаминов. приём таких водорослей позволяет восполнить запас питательных веществ, которые нужны и матери, и её ребенку. Четкая организация питания защитит два организма от неблагоприятных факторов внешней среды. Высокое содержание железа предупреждает анемию, а также нормализует работу желудочно-кишечного тракта. Являясь отличным источником кальция и белков, спирулина способствует полноценному развитию скелета у плода и постоянному формированию плаценты. Биологическая ценность таких водорослей состоит в полном усвоении всех витаминов.

Анна

2016/09/22 • отвечает ahappyone#
Извините, какая фирма производит спирулину?

ahappyone

2016/09/23 • отвечает Анна#
Очень много фирм на данный момент. Но особенность спирулины, поговаривают, в том, что она способна поглощать все токсины извне, поэтому нужно выбирать ту, что выращена в экологически чистой среде. Я сама пью на данный момент фирмы Green World. А родным заказывала с американского сайта iherb органическую спирулину с сертификатом USDA organic фирм Now Foods и Healthy Origins. А вообще, еще там же есть спирулина в виде порошка. Ее добавляют в коктейли, смузи и т.д., если увлекаетесь ими.

Таня

2016/09/21 • #
Посмотрите на дату мнения ЕОК о витаминах. Наверняка, это где-то 2006-2008 год. С той поры медицина развивалась и польза витаминов вне а- и гиповитаминозов все больше подвергается сомнению

Снежинка

2016/09/21 • отвечает Таня#
В одной из последних передач ЕОК как раз таки усиленно рекомендовал витамин д, особенно беременным. Я тогда спрашивала не изменилось ли мнение ЕПБ под одним из старых постов-вопросов об этом витамине.

mari

2016/09/22 • отвечает Снежинка#
Сейчас даже в наших консультациях не назначают поливитамины, говорят, что если женщина полноценно питается, то нет необходимости в их приеме, т.к. они синтетические, плохо усваиваются, дополнительная нагрузка на почки. И, насколько я помню, мнение Елены Петровны на этот счёт не менялось. Фолиевая кислота и все. Если, конечно, у вас нет каких-то заболеваний или недостатка определенного витамина (микроэлемента), подтверждённого анализами