Перестали спать. 11 мес.

Девочки, может быть кто-то сможет помочь. Дочка 11 мес перестала нормально спать.Укладываю только я. Условия сна соблюдаем. Влажность, температуру, 2 дневных сна, ночной сон с 20:00. Ребенок стал просыпаться каждые 30мин с плачем. Успокаивает только грудь. В итоге вся ночь на груди. Сиси отваливаются, не говоря уже о том что несколько месяцев я не сплю непрерывно дольше 1,5 ч

Комментарии к записи

Только участники группы могут комментировать.

Войти Зарегистрироваться

Аня

2016/08/24 • #
Проверьте по табличке время сна и бодрствования, возможно недосыпает доченька и вследствие этого переутомляется и от этого сон нарушен. У меня когда доча перегуливает, то засыпает тяжело и спит плохо, с частыми просыпаниями. Пробуйте укладывать с первыми признаками утомления, не дожидайтесь пока переутомится. Еще сон нарушается часто, когда происходят скачки развития, возможно у вашей дочи такой период наступил.
1.Похоже, у Вашего ребенка начался переход на 1 дневной сон, это постепенный (в течении нескольких месяцев) процесс и, нередко, достаточно непростой
2.У этом возрасте детки достаточно активны и любознательны, у них каждый день - новые открытия, переизбыток эмоций за день сказывается на качестве ночного сна. Поэтому постарайтесь вторую половину дня проводить в максимально спокойном режиме
3. Принимая во внимание вес ребенка, говорить о лактазной недостаточности неуместно. Детки с таким диагнозом, без специального лечения, не растут и не набирают вес
4. Каша на ночь - спорная еда. Для некоторых деток( да и взрослых) - это "тяжелый" продукт, который следует употреблять исключительно утром. Попробуйте вариант "легкого" ужина - кефир с 1 печеньем и фруктами, например, или фруктовый салат.
Не акцентируйте внимание на количестве еды, этим Вы создаете стрессовый фон вокруг еды - проблемы с животиком обеспечены. Прибавки 100-200 гр в месяц для активного ребенка такого возраста - это очень немало!

Татьяна Садовская

2016/08/21 • отвечает Лидия#
Когда-то я готовила йогурт самостоятельно, в йогуртнице, так вот у меня он тоже получался с нитями, хотя я строго следовала инструкции.
Молоко для домашнего приготовления кисломолочных продуктов обязательно следует кипятить или использовать пастеризированое
Пусть для Вас будет утешением тот факт, кто большинство деток с АБКМ к 1 году, максимум к З, "перерастают" это состояние.
Постепенно вводите в рацион малышки молоко и кисломолочные продукты ВЫСОКОЙ жирности, следя за реакцией.Строгие пищевые ограничения не уменьшают, а, наоборот, увеличивают вероятность возникновения аллергических реакций в будущем

Margarita

2016/08/22 • отвечает Лидия#
Про нити у меня в инструкции к закваске так написано: "Причин *тягучести* готового
продукта может быть несколько, образуются
длинные белковые связки. Такой продукт нужно взбить миксером или в блендере несколькими
короткими рывками, поставить в воду- 40-42С на
10-20 минут (к нему вернется густота) и отправить в холодильник на 4
часа - будет густой и не скользкий".
Думаю,что ни о чем плохом или неправильном это не говорит.

Лидия

2016/08/24 • отвечает Margarita#
Ой, спасибо!!!! Попробую!
Думаю, что рано переходить на один сон, два сна можно сохранять до 1, 5 года. Кальция глюконат стоит подавать. Я не агитирую за ИВ и смесь, но я заменила приблизительно в этом же возрасте ночное ГВ на ИВ, реб стал один раз просыпаться, нормально выпивать свои 200 мл смеси и спать дальше, а не висеть на мне.

Лидия

2016/08/21 • отвечает Дороже Золота#
У дочки такой вредный живот. Боюсь смесь. У нас лактаз ная недостаточность. Молоко только козье. От коровьего кефира - страшно вспомнить. Мясо даже на 3м бульоне тоже живот болит. На глютен аллергия, от картошки пуки.
Вес 9250 (я сумасшедшая мама - у нас весы детские) рост 75-77 - этот ребенок не фиксируется нормально для измерения :grin:

Дарья

2016/08/21 • отвечает Лидия#
Если бы была именно лактазная недостаточность, то козье молоко и мамино тоже ребёнок нормально усваивать без лактазы не смог. Возможно вы имели ввиду аллергию на белок коровьего молока? Лактазная недостаточность Аллергия на белок коровьего молока: алгоритмы диагностики и лечения

Bona Dea

2016/08/20 • #
2 дневных сна и вечерний в 20... пора менять режим :grin: Либо укладывать на ночь позже... если же вам так не удобно, то переходите на один дневной сон.

Успокоение грудью не вариант решения проблемы. Мало ли... что у ребенка происходит... зубы... так от зубов спасет парацетамол/ибупрофен - идеально перед сном свечи, главное дозу соблюдать. И мазать десна гелями с анестетиком + прорезыватели из морозилки.

А вдруг пить хочет... напоить. Жарко - раздеть. Сухо, опять же напоить и промыть нос физраствором. Хочет есть - накормить, но не грудью, а нормально.

Может ребенок элементарно стал не наедаться... вот и мается перед сном... Опишите рост, вес, что едите, сколько по объему?

Перед сном воду в ванной похолоднее, и температуру в детской опускайте ниже. Вы не пишите, какие именно температура и влажность, поэтому сложно судить... плюс влажность... показывает сам увлажнитель или гигрометр возле кроватки ребенка?

Лидия

2016/08/21 • отвечает Bona Dea#
Вчера был один дневной сон 1,5 ч. Ночью не спали нормально после...Она постоянно просыпается с крика, дергается. Явно перевозбудится деть. Температура в комнате 24 (мы без кондера, поэтому в жару это минимум). Гигрометр показывает50- 60. Водичка в ванне 35 обычно...Вот на счет не наедаться не знаю...Прикорм плохо ест. 150-180 гр каши на ночь - радость...+грудь. Прибавляет последние 2 мес 200 и 120 гр. Но она оч активная.

Лидия

2016/08/21 • отвечает Bona Dea#
У дочки такой вредный живот.Молоко только козье. От коровьего кефира - страшно вспомнить. Мясо даже на 3м бульоне тоже живот болит. На глютен аллергия, от картошки пуки. Пытаюсь 3 раза в день впихнуть утром и вечером по 200 гр каши ( гречка и кукурузная ), обед (кабак, брокколи, цветная, свекла,тыква - супчик из 2-3 компаненентов. Фрукты - печеное яблоко, персик, хорошо шла клубника и вишня. Печенье детское 1 шт даю. Творог делаю из козьего молока путем добавления в молоко лимонного сока. Наше питание - моя боль номер 2 после сна. Если живот бурчит - сна нет и сабсимплекс не помогает :cry:
Вес 9250 ,рост 75-77 - этот ребенок не фиксируется нормально для измерения :grin:

мама Львица

2016/08/18 • #
Переход с двух снов на один с 15-18 месяцев у 80 % детей. Бывает до двух лет сохраняется. Все от ребенка зависит. Главное не количество, а длительность. В этом возрасте часто избыток дневного сна провоцирует ночные пробуждения.
лучше коротко опишите режим сна-бодрствования, чтоб можно было что-то вам подсказать.

Лидия

2016/08/21 • отвечает мама Львица#
Идеальный день выглядит так: 6:00 - подъем; 7:00 - каша; 8:00 - купалки; 9:00 - первый сон (40мин. Обязательно перед сном лопает сисю. Если дать грудь еще раз, то сон возможно продлить еще мин на 40). 11:00 - печенька и фрукт; 11:30 - 13:00 гуляем; 13:00 обед; 14:00-15:30 -сон 2 тоже с сисей перед сном; 16:00 - полдник - желток +творог. 17:00 - бежим гулять до 19:00; 19:00 - ужин; 19:30 - купание; 20:00-21:00 (в зависимости от последнего сна )сон с сисей. А дальше веселье. ...
Недавно научилась топать, поэтому гуляем за ручку в парке, на площадке, кормим птичек, кошек-собак (очень любит животных :grin: Дома читаем стишки , играем в прятки. Ближе ко сну стараюсь поспокойнее игры. Вечером валериянки добавляю в ванну через раз... В недельные дни суммарно дневные сны могут длиться от 40 до 3ч и соответственно все сдвигается....

мама Львица

2016/08/21 • отвечает Лидия#
Причиной сна 40 минут может быть как слишком короткое, так и слишком большое вб. Попробуйте немного утреннее вб увеличить на 20-30 минут. Тогда, возможно, сон не прийдется продлевать.
Но продлевать сны все подряд не стоит. В этом возрасте для деток на двух снах может быть достаточно снов по 45-60 минут (это цикл), или один сон 40 минут, а второй - час. Общее количество дневного сна не более 2-2,5 часов (нужно поэкспериментировать, сколько нужно именно вашему ребенку дс, чтобы не перетягивал на себя часы ночного).
Признаки перехода на один сон: систематический отказ от одного из снов, долгие укладывания на ночь, ранние пробуждения ( до 6 утра) в совокупности с более поздним укладыванием на ночь.
Исходя из вашего описания - еще рано вам на один сон. Ребенок не выдержит.
И стоит разобраться с ночными кормлениями. Я бы попробовала кормить по своей инициативе не более 2 раз. Например, около 23 и в предутренние часы. Таким образом, исключите вопрос голода. Остальные пробуждения старайтесь успокоить без груди. 2-3 ночи помучаетесь - и пробуждений будет меньше в разы.
Если у вас сс, то старайтесь отодвигать ребенка после засыпания, чтобы проснувшись, малыш попытался сам заснуть. Не сразу реагируйте на звуки. Через 30сек-минуту.
Еще, продвигайте укладывание на ночь. При подъеме в 6 и двумя снами по часу, актуальным может быть укладывание, как раньше, так и позже. Но, не позднее 19.30-20.00 Смотрите по признакам усталости. Но не ждите явных.
Навык хождения очень будоражит деток. Стоит уделять больше времени на расслабление перед сном. Вб может временно сократится.

Лидия

2016/08/21 • отвечает мама Львица#
Спасибо огромное за такой подробный ответ! Буду пробовать.

Ленастя

2016/08/18 • #
Новые зубы искали Во рту? :smile:

Nato

2016/08/21 • отвечает Лидия#
Чем интересно помогает? :grin:

Ленастя

2016/08/21 • отвечает Лидия#
Главное - помог и слава богу. :grin:

Лидия

2016/08/21 • отвечает Nato#
Удивительно, сама не верила, но свечку в попу на ночь и деть спит относительно, тк когда лезли зубы то каждые 15 мин ор, а со свечкой просыпалась намного реже. В те времена проблем со сном таких не было кроме " дней зубов" :grin:

Nato

2016/08/18 • #
Два дневных в вашем возрасте много уже.
Начните прием Кальция Глюконата, до года 3 таб в сутки ребенку, после года 6 таб длительно.

Про сиси нескажу :grin: не кормила. Девочки еще что подскажут.