Плохая компания

Хочу спросить не о маленьких детях, о о больших. У кого-то здесь уже есть такие,у большинства только впереди, но все-таки. Представьте себе такую ситуацию, что ваш сын или дочь будучи уже взрослым (ну лет от 16-18) начинает встречаться с девушкой /парнем. Но вы видите, что эти отношения, как бы точнее сказать, деструктивные что ли. Если они постоянно ругаются, если из-за отношений забрасывается учеба. Если компания избраника /избраницы не очень хорошая. И самое страшное, если вы подозреваете /слышали, что в этой компании возможно принимают наркотики (не тяжелые).

Что делать родителям уже взрослого человека, который ослеплен первыми чувствами и не видит и не осознает, во что потом выливаются отношения.

Комментарии к записи

Только участники группы могут комментировать.

Войти Зарегистрироваться

Когда я об этом "представляю" - по спине бежит холод. Одна моя знакомая приковала своего "взрослого" сына к батарее, пока того не переломало. Сын спрыгнул с наркотиков, сейчас не употребляет, стал выздоравливать. Он благодарен своей маме, что в опасный момент она не дала слабинку, не дала денег "на еду". А своего я планирую, когда придет подходящий возраст, свозить в наркологию на экскурсию и беседу с врачом. Сейчас я больше думаю о том, как предотвратить такую ситуацию. Очень страшно.

Дарья

2016/08/16 • отвечает Дороже Золота#
Я тоже боюсь наркотиков( Помню, как мне предлагали. Надеюсь, что папа проведет беседу в красках. Все же наркологом работает периодически. И надеюсь, что у них самих хватит мозгов и независимости отказаться.

Дороже Золота

2016/08/16 • отвечает Дарья#
И я помню. Думаю, нужно искать золотую середину и в этом вопросе. Если держать на коротком поводке - могут потом сорваться, если все позволять - последствия неминуемы. Возраст, когда дети пробуют психоактивные вещества должен закончиться до отъезда на учебу в другой город, ИМХО. Тогда хоть родители рядом - они сначала на капельницу отвезут, а потом уже "ремня всыпят". Да, очень боюсь, ведь сейчас все в легком доступе.

svirskaya

2016/08/17 • отвечает Дороже Золота#
О, нас в школе возили на экскурсию в наркологическое отделение местной дурки. Впечатления те еще. Люди-овощи. А еще "экскурсовод" очень харизматичный, без прикрас описывал последствия употребления. Бррр. Не знаю, насколько в реале эффективно, я в школе была больше за подраться стенка на стенку, употреблением чего бы то ни было не интересовалась. Но кому надо, наверняка, месседж дошел.

D&M

2016/08/16 • #
Если есть хоть малейшее подозрение насчет наркотиков - нужно обращаться в наркологию и в полицию. Без промедления. При любых других вариантах развитие событий может привести к трагическим последствиям.
До 18 лет человек еще НЕ ВЗРОСЛЫЙ, распоряжаться своей судьбой не может, и родители имеют полное право отправить его на обследование или лечение.

Что касается заброшенной учебы, убегания из дом и прочих милых шалостей шестнадцатилетнего, совсем еще не взрослого человека, то это в первую очередь означает большие или меньшие упущения в воспитании, образовании и развитии, имевшие место ДО всех теперешних выкрутасов.
И восполнить эти упущения ПОСЛЕ того, как они принесли плоды, многократно труднее. И времени это потребует неизмеримо больше.

Alina

2016/08/16 • #
"Представьте себе такую ситуацию" - я бы попробовала установить контакт с избранницей, узнать ее по-лучше, хорошо узнать их круг общения. Можно устроить что-то типа майовки, пригласить их друзей, понаблюдать за ними, пообщаться. Возможно все не так плохо, как кажется на первый взгляд.

Таня

2016/08/16 • #
Ничего уже не сделаешь, "основной инстинкт" сильнее родительского мнения. Если есть возможность, то можно попробовать отправить куда-нибудь подальше на учебу, в армию, на худой конец. Если подозревается употребление веществ, изменяющих сознание, то сразу же вести к наркологу, психологу и в полицию, сообщать по месту учебы. Ничего ни от кого не скрывать.